Соцсети:

«Мы рано расслабились»: глава Беловского района обратился к жителям города

25 июня 2021 | Анна Сивохина

Алексей Курносов обратился к беловчанам с призывом вакцинироваться от COVID-19 и соблюдать меры профилактики инфекции. Он отметил, что за текущую неделю в районе выявлено 14 новых случаев заболевания, в том числе 2 летальных исхода.

«Эпидемиологическая обстановка крайне сложная. Кузбасские власти вынуждены вводить повторные ограничительные меры. Снова открываются ковидарии, в том числе и в здании нашего родильного дома. Мы планировали сделать там капитальные ремонт и вернуть его первоначальный функционал, но пандемия внесла свои коррективы. Пришлось в экстренном порядке провести косметический ремонт. Сейчас здесь уже получает медицинскую помощь 31 человек», — заявил мэр Белова.

Говоря о ситуации, глава района сообщил, что в случае ухудшения обстановки, кафе, рестораны и ТЦ снова могут быть закрыты, а обучение школьников и студентов переведено на дистанционное.

Алексей Курносов напомнил, что пункты вакцинации работают круглосуточно, а вакцины в городе достаточно. Он призвал жителей быть ответственными и позаботится не только о себе, но и о родных и близких.

 «Пока у нас не будет коллективного иммунитета, пока мы не будем все и повсеместно соблюдать меры профилактики, ситуация не изменится», — подытожил Алексей Курносов.

Напомним, что за последние сутки в Кузбассе выявлено 173 новых случая заражения коронавирусом.

Другие статьи на эту тему

26 ноября

46 горняков и 6 спасателей официально признаны погибшими на «Листвяжной»

Общее число погибших на шахте составило 52 человека, из них 46 шахтёров и 6 спасателей.

25 ноября

Владимир Путин принёс соболезнования семьям погибших на «Листвяжной»

Об этом сообщает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

25 ноября

В Кузбасс вылетел и.о. министра МЧС

В Кузбасс вылетел борт МЧС с психологами, специалистами-медиками и исполняющим обязанности министра МЧС Александром Чуприяном.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним