Соцсети:

В Киселёвске завершился открытый чемпионат и первенство Кузбасса по автомобильному кроссу

16 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Киселёвского городского округа.

Уже 15 лет в Киселёвске на трассе для экстремального вождения проходит открытый чемпионат и первенство Кемеровской области по автомобильному кроссу. На сей раз события посвятили 300-летию Кузбасса.

Два соревновательных дня определили еще и участников финала Кубка России. Как сообщает пресс-служба местной администрации, всего в состязаниях на скорость приняло участие более 60 спортсменов из разных уголков Кузбасса, а также из Новосибирска и Новосибирской области, Омска, Томской области, Барнаула, Алтайского края и Красноярского края.

«Мы рады, что с каждым годом участников соревнований становится все больше», — отметил глава горокруга Максим Шкарабейников.

Заезды состоялись по дисциплинам: Д2-классика, Д2Н, супер1600, Т1-2500, супер багги, Д3-мини, Д2-юниор, Д3-юниор.

Обладатели призовых мест были выявлены в личных заездах и по итогам командных результатов. На этот раз лучшие показатели продемонстрировали пилоты команды Алтайского края.

Главной наградой стал Кубок главы Киселевска. Он достался единственному киселевскому участнику Евгению Воскобойнику. Пилот дивизиона «Супер 1600» продолжатель династии автогонщиков. В пресс-службе рассказали, что его отец Андрей Воскобойник – основатель традиции проведения открытого чемпионата и Первенства Кузбасса по автокроссу в Киселевске.

Обладатели призовых мест во всех классах также были награждены кубками.

В дивизионе «Д2Н» победу одержал Александр Харченко (Омск), Вадим Парфенов (Новосибирск) на втором месте, Артем Санаров (Междуреченск) – 3 место.

В дисциплине «Супер багги» обладателем 1 места стал Павел Болдырев (Новокузнецк). На втором месте Александр Оскокин из Новосибирска. Третье место у Виталия Бояркина (Новосибирск).

Среди автопилотов класса «Супер 1600» лучшим стал Олег Егоров (Ачинск). На втором месте Евгений Мельников (Топки). Третий результат у Владислава Скрипника (Новосибирск).

В дисциплине «Д2-классика» самым быстрым оказался Алексей Пустовалов (Бийск). Вторую ступень пьедестала занял Александр Апанасенко (Барнаул). Третье место у Данила Шитц (Новосибирск).

В классе «Д2-юниор» первым стал Захар Абрамов (Междуреченск). Второе место у Дмитрия Чертова (Новосибирска). На третьем месте Илья Селин (Новосибирск).

Среди победителей класса «Д3-юниор» все представители города Новосибирск: Данила Перевозчиков (1 место), Алексей Руденко (2 место), Иван Сальников (3 место).

В классе Т1-2500 в победителях представители Кузбасса: 1 место – Павел Щербатов (Новокузнецк), 2 место – Александр Говоров (Новокузнецк), 3 место – Виктор Абрамов (Междуреченск).

В классе «Д3 – мини» к финишу первыми пришел Илья Ефимов (Новосибирск). На втором месте Глеб Мажоров (Новосибирск). На третьем Андрей Воронин (Новокузнецк).

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что новокузнецкий автокаскадёр создал невероятное транспортное средство — пневмоход. Главные элементы ходовой системы − колеса с шинами низкого давления.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

Мэрия Киселёвска объяснила, почему спилили ель

В администрации Киселёвска ответили на вопрос о том, почему новогоднюю ель спилили с частного двора….

24 ноября

У жителя Киселёвска спилили ёлку во дворе и поставили на площади

По словам свидетелей, люди, укравшие дерево, ссылались на поручение от администрации города.

22 ноября

В Кузбассе выставили на продажу ещё один торговый центр

Ещё один торговый центр в Кузбассе выставили на продажу. В объявлении идёт речь о ТЦ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним