Соцсети:

В Прокопьевске возобновляются танцевальные вечера у фонтана

11 июня 2021 | Оксана Сохарева
Фото из архива Новостного портала "Кузбасс". Танцы на открытом воздухе в Кемерове.

Более десяти лет существует добрая традиция у прокопчан приходить вечером на танцы к городскому фонтану и вальсировать под звуки духового оркестра. Изначально танцевальная площадка была одна – у городского фонтана, где любители танцев собирались раз в неделю по вечерам. В этом году будет открыты две площадки. Та, что у фонтана, – работает с шести до восьми вечера каждое воскресенье. Другая площадка – у Дворца творчества им. Ю.А. Гагарина – принимает гостей каждую среду с шести вечера.

«На таких мероприятиях у нас уже сложилась своя публика – это, как правило, люди 60+, – отмечает пресс-секретарь главы Прокопьевска Евгения Самойленко. ­­­– Они постоянно спрашивают, а когда начнутся танцы? Теперь эти мероприятия возобновляются. Понятно, что в прошлом году из-за коронавируса они не проводились. На такие танцевальные встречи люди наряжаются, одевают лучшие платья, костюмы и приходят вальсировать».

Многие пожилые люди приходят на мероприятие с внуками, есть и семейные пары среди посетителей.

Отметим, что такие танцевальные вечера под звуки духового оркестра проводятся и в других территориях области. Недавно мы писали о том, что в Кемерове возвращаются вальсовые вечера.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс