Кемеровские трайбл-девы сняли волшебный клип

5 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива команды RybATSyba.

Напомним, что трайбл — это невероятной красоты танцевальное направление, которое находит своих многочисленных поклонниц по всему миру, в том числе и в Кузбассе. Кстати, вовлечены в его многогранный мир и мужчины.

Вообще трайбл основан на импровизации и групповом общении. Герои номеров постоянно взаимодействуют на сцене, чувствуют друг друга. А появился такой вот племенной стиль в США еще в 70-х годах прошлого века, однако до нас он добрался относительно недавно. Трайбл представляет собой смешение арабского танца (гавейзи), индийского (катхак) и испанского (фламенко)… Костюмы также заимствуют элементы разных этносов. Есть свой трайбл-дом и в Кемерове.

«Коллектив RybATSyba представляет танцевальный экспириенс, сочетающий в себе элементы фольклорных балканских танцев, Ближнего Востока, Индии и испанского фламенко. Наша танцевальная студия погружает в мир фольклорной атмосферы трайбла», — говорит руководитель команды и трайбл-дома Алина Цыба.

Также она рассказала, что участницы коллектива записали новый клип для участия в большом фестивале онлайн, организатором которого выступила группа из Санкт-Петербурга Nord Nomads. Фест уже приобрел международный масштаб.

«Впервые идея онлайн концерта появилась и реализовалась в период пандемии», — добавила Алина.

Скоро клип будет доступен к просмотру в официальном паблике кемеровского трайбл-дома по ссылке. Ну а пока можно оценить другие видео эффектных выступлений начинающих танцовщиц и профи.

Другие статьи на эту тему

01 июля

Стена для рисования и изгородь из сирени: в Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК

В Кемерове завершается ремонт сквера на ФПК. В пресс-службе городской администрации рассказали, что уже появилось,…

В тренде – габион

Мастер производственного обучения Кемеровского коммунально-строительного техникума Павел Дюгаев рассказал о модных тенденциях в ландшафтном дизайне.

30 июня

В Кемерове на квартиры для сирот выделено 23 миллиона

Кемеровское управление городского развития, потратит 23,6 миллиона рублей на квартиры для сирот. На портале Госзакупок…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс