Соцсети:

В Кузбассе может измениться статистика смертности от коронавируса

1 июня 2021 | Георгий Фадин

В Кемеровской области будет изменён учет смертности от коронавируса, рассказал замгубернатора Алексей Цигельник. По требованию ВОЗ и Минздрава в статистике также будут отмечаться случаи, когда смерть наступила от связанного с ковидом заболевания. Как объяснил замгубернатора, решение связано с переоценкой причин смертности от вируса.

— Скажем, если причиной смерти у человека был инфаркт и у человека была ещё коронавирусная инфекция, то по всегда существовавшим правилам врач-патологоанатом должен был поставить основной причиной «инфаркт» —  так как это болезнь, которая непосредственно ведёт к смертельному исходу, – описал ситуацию чиновник

Он отметил, что теперь, когда известно о взаимосвязи коронавируса с рядом других заболеваний, то и причины смерти будут пересмотрены. Поэтому в определенных случаях коронавирус будет основной причиной смерти, а хронические заболевания вторичными или фоновыми.

Ранее «Кузбасс» сообщал о региональной ситуации с коронавирусом за последние сутки. Ковид был подтверждён ещё у 51 человека, при этом 58 человек выздоровели. Два человека погибли. На сегодняшний день в больницах и госпиталях региона получают помощь 586 пациентов с COVID-19.

Другие статьи на эту тему

29 ноября

В Кузбассе поймали ёлочного браконьера

В Промышленновском лесничестве сотрудники департамента лесного комплекса поймали чёрного лесоруба. Как сообщает ведомство, браконьер незаконно…

29 ноября

Перед зимой в Кузбассе потеплеет

Кемеровский гидрометцентр озвучил прогноз погоды на рабочую неделю. Ожидается, что в ночь на вторник 30…

29 ноября

Больше миллиона кузбассовцев прошли вакцинацию

На 29 ноября в Кузбассе зарегистрировано 1 133 465 людей, прошедших вакцинацию от коронавируса, сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним