Соцсети:

Читальный зал на траве: где детям летом интересно

31 мая 2021 | Анна Тимощук
фото из архива библиотеки

Уже второго июня в 11.00 государственная библиотека Кузбасса для детей и молодежи откроет свой «Читальный зал на траве». Работает в таком режиме библиотека не первый год — формат оказался очень востребованным. Основные посетители зала – родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками. А еще — дети, которые остались летом дома, отряды из летних пришкольных лагерей, постоянные читатели библиотеки и просто прохожие.

В этом интерактивном пространстве на свежем воздухе юные читатели смогут отдохнуть и узнать много нового одновременно. Потому что все летние каникулы, с понедельника по пятницу (с 10.00 до 17.00)  на специальной  площадке около библиотеки (ул. Арочная, 21а) их ждут комфортные бескаркасные кресла, новые книги и журналы, настольные игры, а еще — интеллектуальные развлечения и всевозможные творческие занятия.

Каждый день — имеет свою тему:

«Литературный ПОНЕДЕЛЬНИК» – день любимых книг и литературных игр, выставки художественной литературы и литературные обзоры.

«Творческий ВТОРНИК» – время мастер-классов, на которых ребята будут все делать своими руками.

«Родная СРЕДА» — краеведческая игротека, экскурсы и путешествия по карте нашего края, знакомство с чудесами Кузбасса, играми  народов.

«Энергичный ЧЕТВЕРГ» — народные и дворовые игры для ребят, игровые мастер-классы.

«Интеллектуальная ПЯТНИЦА» – детские нон-фикшн чтения, интеллектуальные «настолки»  («Монополия», «Дубль», «Крестики Нолики», шахматы и  различные игры-бродилки).

И пока библиотека предлагает различные события для детей и подростков, родители могут получить квалифицированный совет библиотекаря. Самые «острые» темы: как приобщить ребенка к чтению, как записаться в библиотеку, какие библиотечные кружки и студии работают, как провести детский день рождения в библиотеке и  какие интересные события будут в ближайшее время.

Как заметила Наталья Куликова, заместитель директора ГАУК «Государственная библиотека Кузбасса для детей и молодежи»: «Зал является открытым пространством, поэтому работает только при благоприятных погодных условиях. Свежий воздух, ласковое солнце и интересная книга – это и есть рецепт хорошего лета, которым библиотека с удовольствием поделится со своими читателями. Летние читальные залы нашей библиотеки на протяжении нескольких лет работают в самых разных точках города, например, в сквере им. Льва Резникова или  на Южном. Но они работают по определенным дням и часам. А зал на траве около библиотеки каждое лето, по будним дням с утра до вечера, ждет своих дорогих  читателей.

Другие статьи на эту тему

08 декабря

Коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кузбасса. Кемерово лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кемеровской области. Четверо скончались: мужчина 1958…

07 декабря

Кемеровские власти изымут квартиры у жителей города

Власти Кемерова изымут два земельных участка и четыре квартиры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии….

07 декабря

В кемеровском ТЦ предприниматели начали массово продавать бутики

Владельцы бутиков в ТЦ Променад-2 в Кемерове начали массово продавать помещения. На одной из торговых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс