Кемеровский экипаж Росгвардии стал лучшим в Кузбассе

26 мая 2021 | Алена Смирнова
Команда победителей. Фото Управления Росгвардии по Кузбассу.

В областной столице состоялся конкурс профмастерства. Главная награда – почетное звание лучшего экипажа вневедомственной охраны кузбасской Росгвардии. Как сообщает пресс-служба ведомства, в общей сложности за победу боролись 20 групп задержаний со всех уголков региона. Примечательно, что в конкурсе приняли участие как опытные, так и молодые бойцы.

«Они демонстрировали свои знания Правил дорожного движения, правовой и служебной подготовки. Также бойцы соревновались в стрельбе из табельного оружия после выполнения физической нагрузки. Росгвардейцам предстояло справиться с заданиями на скорость, силу и выносливость, после чего приступить к поражению пяти мишеней. Кроме этого, они состязались в сборке-разборке табельного оружия, забеге на километровую дистанцию и оказании первой медицинской помощи пострадавшему», — перечисли в пресс-службе.

Как объяснил заместитель начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии Кузбасса полковник Сергей Курмаев, профильный конкурс проводится не только чтобы выявить лучших профессионалов, но и для обмена опытом между подразделениями.

Конкурсный день завершился торжественным награждением победителей. По итогам всех испытаний лучшим из лучших стал кемеровский экипаж в составе сержантов Сергея Иванова и Михаила Зимникова. «Серебро» досталось второй команде, представляющей столицу. Третьими названы сотрудники из Новокузнецка. Триумфаторам и призерам командование вручило переходящие кубки и ценные подарки.

Другие статьи на эту тему

08 декабря

Коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кузбасса. Кемерово лидирует

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 356 жителей Кемеровской области. Четверо скончались: мужчина 1958…

07 декабря

Кемеровские власти изымут квартиры у жителей города

Власти Кемерова изымут два земельных участка и четыре квартиры. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте мэрии….

07 декабря

В кемеровском ТЦ предприниматели начали массово продавать бутики

Владельцы бутиков в ТЦ Променад-2 в Кемерове начали массово продавать помещения. На одной из торговых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс