Соцсети:

Во всех школах Кузбасса прозвенел «Последний звонок»

22 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото из паблика Алексея Фомина.

«Последний звонок» — один из самых трогательных праздников. Белые банты, воздушные шары, слёзы радости и сожаления, напутственные слова и море цветов…

«Последний звонок» уже прошел в школах Новокузнецкого района. К примеру, в Костенкове в этом году из школы выпускаются всего 16 человек: 11 девятиклассников и 5 одиннадцатиклассников. После торжественной линейки выпускники вместе с главой района Андреем Шарниным приняли участие в акции «Сад памяти». У мемориала погибшим в Великой Отечественной войне ребята высадили 30 саженцев сибирского кедра, 13 из них получили имена земляков — Героев Советского Союза.

И в Юрге во всех школах города прозвенели последние звонки.

«Желаю выпускникам успешно сдать экзамены, выбрать в жизни дело по душе и стать высококлассными специалистами. Дерзайте, добивайтесь, становитесь первыми!» — поздравил ребят и девчат глава Алексей Фомин.

А в Осинниках 217 выпускников отправляются во взрослую жизнь. Торжественные линейки для девяти- и одиннадцатиклассников состоялись в 8 осинниковских школах.

Фото администрации Осинниковского городского округа.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что приёмная кампания в вузах и ссузах нашего региона стартует 20 июня. В головных вузах и их филиалах (общая цифра – 16) в этом году доступно более семи тысяч бюджетных мест, а в техникумах и колледжах (их 68, кроме того, в пяти вузах ведется подготовка по программам среднего профессионального образования) —  почти 15 тысяч. Широко представлена в образовательных организациях и палитра целевых направлений.

Также уточняется, что в 2021-м одна волна поступления (она же основная), поэтому стоит очень внимательно отнестись к выбору альма-матер.

Для справки. В 2021 году количество выпускников 9 классов составляет 26 990 человек, 11 классов – 9 887 человек. В регионе на сегодняшний день 654 школы.

Другие статьи на эту тему

25 июня

В детсаду Осинниковского горокруга разработали тренажёр для детей

В детском саду № 30 «Голубок» Осинниковского городского округа представили авторскую разработку, которая называется Step…

14 июня

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности

Мэр Юрги попросил жителей города уберечь своих детей от опасности. В своём телеграм-канале Алексей Фомин…

27 мая

«Не повезло с подрядчиком»: мэр Юрги поделился грустной новостью

Мэр Юрги в своём телеграм-канале поделился грустной новостью. Алексей Фомин после осмотра Мемориального комплекса остался…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс