Сегодня для выпускников школ прозвенит «Последний звонок»

22 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото: Сергея Гавриленко.

Сегодня, 22 мая, «Последние звонки» состоятся во всех школах, лицеях и гимназиях, а выпускные балы запланированы на 26 июня. (Добавим, что в эти дни в Кемеровской области будет действовать запрет на продажу алкоголя.)

Как рассказали «Кузбассу» в Минобрнауки, в 2021 году количество выпускников 9 классов составляет 26 990 человек, 11 классов – 9 887 человек. В регионе на сегодняшний день 654 школы.

«Будьте смелыми, уверенными в себе, ответственными, активно проявляйте таланты и стремитесь быть лучшими. От вас во многом зависит будущее Кузбасса, и я уверен, что вместе мы сможем создать сильный, комфортный и процветающий регион», — поздравил ребят губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В Кемерове праздник состоится в 75 общеобразовательных учреждениях. Торжественное мероприятие организуют для 7868 школьников, в том числе 5518 девятиклассников, 2350 одиннадцатиклассников, из них 138 учащихся школ психолого-педагогической поддержки и школ-интернатов. Такие цифры приводит пресс-служба мэрии. Кемеровские выпускники примут участие в Международной акции «Сад памяти».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что приёмная кампания в вузах и ссузах нашего региона стартует 20 июня. В головных вузах и их филиалах (общая цифра – 16) в этом году доступно более семи тысяч бюджетных мест, а в техникумах и колледжах (их 68, кроме того, в пяти вузах ведется подготовка по программам среднего профессионального образования) —  почти 15 тысяч. Широко представлена в образовательных организациях и палитра целевых направлений.

Между тем 50 000 школьников областного центра смогут отдохнуть и найти занятие по душе в дни летних каникул. 26 мая на каникулы уйдут более 7000 первоклассников. Для остальных ребят этот период начнётся с 1 июня. В городе будут работать различные профильные смены, которые организуют в вузах. А в «Кванториуме-42» учащихся научат мыслить конструктивно и продуктивно в современных направлениях: VR/AR, IT, хайтек и других.

Кроме того, предстоящим летом в Кемерове отдыхающих примут 117 лагерей дневного пребывания при школах и образовательных центрах. С июня по август открыты двери муниципальных загородных лагерей, в которых смогут оздоровиться более 3000 детей в возрасте от 6,5 до 18 лет.

Также во время летних каникул предусмотрена организация летней трудовой занятости практически во всех школах Кемерова. Через городской центр занятости подзаработать смогут 2240 школьников.

Другие статьи на эту тему

19 ноября

Кемеровские власти потратят 67 миллионов на ремонт школы

Управление городского развития Кемерова готово выделить 67 миллионов рублей на капитальный ремонт одной из городских…

04 ноября

В Кемерове протестующие рабочие разобрали плитку у школы

В Кемерове рабочие разобрали плитку в знак протеста. В соцесетях было размещено видео, где несколько…

19 октября

Кемеровского школьника-тиктокера отчислили за видео с учителем

В соцсетях появилась информация о том, что кемеровского школьника отчислили за видео с участием учителя,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс