Соцсети:

В Киселёвске дети химичили вместе с родителями

19 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото: www.shahter.ru.

С 2019 года в Центре детского научного и инженерно-технического творчества, созданного в Киселёвске при поддержке Фонда Андрея Мельниченко, реализуется семейный научно-познавательный проект «Научная суббота».

«Это уникальная возможность для взрослых сесть за школьную парту вместе со своими детьми, узнать об интересах ребенка, с пользой провести время и испытать радость от совместного познания и творчества», – рассказала директор Центра Светлана Шитц.

В течение учебного года в рамках инициативы проходят различные мероприятия естественнонаучной и технической направленности: мастер-классы, экспериментальные площадки, научные игры, на которых педагоги предлагают нехрестоматийные формы совместной деятельности, связанные с наукой и исследованиями. Тандемные занятия с умом призваны не только выполнять просветительскую функцию, но и укреплять семейные отношения.

На сей раз в химической лаборатории учащиеся 7 класса направления «Химия» выступали в роли научных руководителей, а их родители – учеников. В мастерской технического творчества дуэты знакомились со способами обработки дерева, а итогом совместной работы с этим материалом стало создание фоторамки для семейного снимка.

Завершилась «Научная суббота» участием в III Всероссийском химическом диктанте, посвященном теме «Химия для настоящего и будущего». В течение 45 минут школьники и их родители выполняли задания разной сложности.

«Признаюсь, получила массу удивительных эмоций и, честно, даже немного позавидовала своему ребенку, точнее сказать, тем возможностям, которые открывает образовательный Центр Фонда Андрея Мельниченко. Здесь просто влюбляют в науку. Спасибо организаторам проекта за возможность побыть со своими детьми на одной волне», — поделилась впечатлениями Ольга Шмидт, мама учащегося 7-го класса ЦДНИТТ Киселевска.

Другие статьи на эту тему

24 ноября

Мэрия Киселёвска объяснила, почему спилили ель

В администрации Киселёвска ответили на вопрос о том, почему новогоднюю ель спилили с частного двора….

24 ноября

У жителя Киселёвска спилили ёлку во дворе и поставили на площади

По словам свидетелей, люди, укравшие дерево, ссылались на поручение от администрации города.

22 ноября

В Кузбассе выставили на продажу ещё один торговый центр

Ещё один торговый центр в Кузбассе выставили на продажу. В объявлении идёт речь о ТЦ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним