Соцсети:

«Способны переигрывать оппонентов»

7 мая 2021 | Газета «Кузбасс»
Новокузнецкий и пензенский клубы впервые сошлись в очном противостоянии в полуфинале чемпионата России. Фото Владимира Клюева.

В воскресенье, 9 мая, новокузнецкий «Металлург» в ответном полуфинальном матче плей-офф чемпионата России встретится в Пензе с «Локомотивом». Игра на стадионе «Первомайский» начнётся в 21.00 по кузбасскому времени. Прямая трансляция запланирована на телеканале «Матч! Страна».

В домашнем поединке полуфинальной серии первого мая «сталевары» на равных соперничали с лучшей командой регулярного сезона, уступив в овертайме – 27:30 (10:17, 27:27)

В дебюте встречи гости вышли вперёд 7:0 усилиями южноафриканского легионера Руди ван Ройена, приземлившего «дыню» в зачётной зоне хозяев (попытка, на языке регбистов), и Сергея Янюшкина, выполнившего реализацию.

Вскоре «Металлург» ответил попыткой Михаила Ратиашвили, а Никита Пронин добавил два очка (7:7). Тот же Пронин вновь сравнял счёт на 28-й минуте (10:10).

Во втором тайме, проигрывая 10:22, новокузнечане переломили ход встречи: на 59-й минуте капитан команды Антон Сычёв и спустя шесть минут Лев Дерксен ворвались в зачётное поле «Локомотива», а Пронин безупречно выполнил две реализации – 24:22! Под занавес поединка «сталевары» упустили рывок гостей в «зачётку» – 24:27.

На предпоследней, 79-й, минуте матча неутомимый Никита Пронин восстановил равновесие – 27:27. В дополнительное время (два тайма по десять минут) Реваз Бордзели реализовал штрафной, и гости взяли верх – 30:27.

Главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов отметив, что команде не хватает опыта полуфинальных баталий, сделал весьма оптимистичный прогноз на продолжение серии в Пензе:

– Мы можем побеждать и должны были побеждать «Локомотив». Наверное, не хватило нескольких дней восстановления после тяжёлого гостевого матча в Монино. Важно ещё то, что ребята очень нервничали, теряли мяч. Такие матчи бывают нечасто. А сейчас мы успокоились. Ребята понимают, что сильнее, что способны переигрывать оппонентов. В Пензе нам будет достаточно комфортно. Отступать некуда. Сделаем всё возможное, чтобы выиграть два матча.

Конечно, иное мнение у главного тренера «Локомотива» Александра Янюшкина. Рулевому «железнодорожников» предстоит найти оптимальную замену Андрею Карзанову, дисквалифицированному на два матча за грубую игру в Новокузнецке против южноафриканца Вайша Марло.

В отличие от стартового раунда плей-офф полуфинальная серия пройдёт до двух побед. Если потребуется, команды вновь сойдутся в Пензе 16 мая.

В другой полуфинальной паре красноярский «Енисей-СТМ» одолел на своём поле земляков из «Красного Яра» (15:6). Вторая встреча команд состоится 10 мая, а решающая, в случае необходимости, 17 мая.

Напомним: чемпионский титул защищает «Енисей-СТМ», переигравший в финале первенства страны-2019 «Красный Яр» – 27:13. «Металлург» закончил предыдущий сезон на шестом месте и ныне, заработав путёвку в полуфинал, уже превзошёл результат двухлетней давности.

Табло

Чемпионат России

«Лига ставок». Сезон 2020-2021 г.

Плей-офф. Четвертьфиналы. «Металлург» (Новокузнецк) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 26:14, 16:22. «Стрела» (Казань) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 7:40, 3:48.

Полуфиналы (до двух побед). 1 мая. «Металлург» – «Локомотив» (Пенза) – 27:30 (в овертайме). Ответная встреча – 9 мая и, если потребуется, 16 мая в Пензе.

3 мая. «Енисей-СТМ» – «Красный Яр» (Красноярск) – 15:6. Ответная встреча – 10 мая и, в случае необходимости, 17 мая.

Матчи за третье место – 22, 29 мая.

Финальная серия – 23, 30 мая.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним