Соцсети:

Открытие сезона в новом дворце

7 мая 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото из архива газеты "Кузбасс"

Решением Федерации хоккея с мячом России предварительный этап Кубка страны-2021 в группе «Восток» пройдёт в Кемерове 1-7 августа.

Команды выйдут на лёд нового дворца спорта «Кузбасс», построенного на Притомском проспекте областного центра. Сооружение арены для хоккея с мячом и скоростного бега на коньках началось в сентябре 2019 года. Трибуны стадиона рассчитаны на шесть тысяч болельщиков. Общая площадь спорткомплекса составляет 65 тысяч квадратных метров, что на десять тысяч «квадратов» больше, чем у его близнеца ЛД «Байкал» в Иркутске.

В праздничный день, 23 февраля нынешнего года, опробовали лёд в новом спорткомплексе игроки молодёжного состава ХК «Кузбасс», ветераны русского хоккея и конькобежного спорта. В ближайшее время планируется торжественное открытие арены.

В 2020-м предварительный этап Кубка страны в группе «Восток» состоялся 11-18 сентября в Иркутске с участием шести клубов. Кемеровский «Кузбасс» пропустил турнир из-за карантина в команде.

Почётный трофей в минувшем сезоне завоевали московские динамовцы, переигравшие в финальном матче в Ульяновске хабаровский «СКА-Нефтяник» (5:1). В составе победителей два мяча забил наш земляк Владислав Тарасов, по итогам сезона его впервые включили в список 22 лучших игроков суперлиги. Недавно Тарасов-младший вернулся в «Кузбасс».

Зональные этапы Кубка России-2021 в Кемерове и Ульяновске пройдут на месяц раньше, чем в предыдущие годы. Финальный этап соревнований состоится в первой половине сентября. Перенос сроков турнира связан с тем, что 11-17 октября в Иркутске состоится чемпионат мира.

ХК «Кузбасс» – обладатель Кубка России-2001, 2003, 2007. В этих победных турнирах сыграл вратарь Роман Гейзель, выступавший за нашу команду в 1998-2012 годах. В финале Кубка страны-2007 с красногорским «Зорким» (7:4) воспитанник кемеровской спортивной школы уверенно провёл весь матч, парировав пенальти в первом тайме.

На прошлой неделе, 28 апреля, Роман Гейзель трагически ушёл из жизни в 40-летнем возрасте. В памяти болельщиков четырёхкратный чемпион мира Роман Юрьевич Гейзель останется как один из лучших голкиперов в истории русского хоккея.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс