Соцсети:

В Кузбасс прибыл посол Таиланда Сасиват Вонгсинсават

26 апреля 2021 | Алена Смирнова
Сасиват Вонгсинсават поздравил с 300-летием региона всех жителей и пожелал здоровья, благополучия и процветания. Фото АПК.

Губернатор Сергей Цивилев и посол Таиланда Сасиват Вонгсинсават договорились о взаимодействии по развитию детского спорта и двустороннего туризма. Об этом стало известно сегодня, 26 апреля. Как отметили в пресс-службе регионального Правительства, чрезвычайный и полномочный посол королевства Таиланд посещает Кузбасс впервые. Он прибыл на открытие чемпионата России по муай-тай, который будет проходить по 30 апреля в Кемерове при традиционной поддержке генерального партнера – компании АО «Стройсервис». На арене губернского центра спорта «Кузбасс» выступят более 200 сильнейших спортсменов из 30 регионов Российской Федерации. Вход свободный.

Напомним, что тайский бокс — спорт № 1 в государстве Юго-Восточной Азии. Именно ему оказывается всесторонняя поддержка. В него вовлечены не только мужчины, но и женщины, а также дети. В школах, в которых бойцы оттачивают мастерство, есть всё необходимое для тренировок. Кроме того, там предоставляются возможности для проживания и питания. Муай-тай получил статус особой философии…

Сасиват Вонгсинсават назвал Кузбасс колыбелью тайского бокса России и поблагодарил руководство региона и компании АО «Стройсервис» за уважение и развитие спортивных традиций.

«Здесь, в Кузбассе, воспитывают настоящих чемпионов, я готов оказать содействие в продвижении муай-тая и других видов спорта», — подчеркнул посол во время деловой встречи с губернатором Сергеем Цивилевым.

Он также предложил отправлять юных спортсменов из Кузбасса на сборы в Таиланд. В свою очередь глава региона пригласил подрастающих чемпионов страны жаркого солнца на зимние сборы в Шерегеш, а также посетить и другие спортивные объекты, коих у нас немало.

Кроме того, в повестку деловой встречи был внесён вцелом вопрос развития туризма, ведь не только кузбассовцев привлекает Таиланд, но и тайцы хотят увидеть красоты сибирского региона.

Между тем кузбасская делегация вышла с предложением совместными усилиями проработать с оргкомитетом международных игр «Дети Азии» вопрос о включении тайского бокса в программу соревнований.

Также в ходе встречи обсуждались аспекты разносторонней торговли и поставок Кузбассом угля на рынок Таиланда. По данным администрации областного Правительства, на экспорт в Юго-Восточную Азию регион отправляет 53 млн тонн, с развитием Восточного полигона железных дорог, Кемеровская область сможет ежегодно на 5 млн тонн увеличивать объемы.

Другие статьи на эту тему

04 марта

Кузбасские тайбоксеры завоевали 70 медалей на чемпионате СФО при поддержке АО «Стройсервис»

Сборная команда Кемеровской области по тайскому боксу триумфально выступила на соревнованиях в Красноярске, где проходили…

04 марта

«Райя и последний дракон»: рецензия на фильм

Диснеевский мультфильм от создателя «Моаны» и «Города героев»? Звучит неплохо. Сюжет про дружбу между человеком и драконом? Хмм где-то мы уже это видели.

27 октября

Кузбасские бойцы стали победителями чемпионата России по тайскому боксу

В Сочи прошел 25-й чемпионат России по тайскому боксу среди мужчин и женщин. Традиционно главным…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним