Соцсети:

Кузбасские тайбоксеры завоевали 70 медалей на чемпионате СФО при поддержке АО «Стройсервис»

4 марта 2021 | Ирина Малакович

Сборная команда Кемеровской области по тайскому боксу триумфально выступила на соревнованиях в Красноярске, где проходили первенство и чемпионат Сибирского округа. В общей сложности наши спортсмены привезли домой 70 медалей различного достоинства.

Из них на чемпионате Сибири среди взрослых было завоевано 12 наград: шесть золотых, три серебряные и три бронзовые награды.

На первенстве СФО среди юниоров и юниорок 16-17 лет было завоевано четыре золотые, шесть серебряных и пять бронзовых наград. В возрастной группе 14-15 лет кузбассовцы заняли 16 первых мест, по пять спортсменов поднялись на вторую и третью ступени пьедестала. Среди мальчиков и девочек 12-13 лет представители Кемеровской области взяли четыре «золота», и по шесть «серебра» и «бронзы».

По итогам соревнований сборная Кузбасса заняла первое общекомандное место среди восьми регионов, чьи спортсмены боролись за право лучших в Сибири.

— Команда у нас была большая, благодаря нашему постоянному спонсору компании «Стройсервис», — говорит главный тренер сборной Кузбасса Михаил Главинский. — Парни и девушки рвались в бой, ведь на этом турнире можно было завоевать право выступать на чемпионате России.

В скором времени победители и призеры чемпионата и первенства СФО по тайскому боксу представят регион на чемпионате России. Он состоится в Кемерове с 26 по 30 апреля 2021 года. Последний раз мероприятие такого уровня в столице Кузбасса проходило девять лет назад – в 2012 году. Поддержку мероприятию традиционно окажет многолетний главный партнер нашей команды — АО «Стройсервис».

 — В 2012 году чемпионат России был в Кемерове и какой результат показал Кузбасс?! Оказался на голову выше всех! Мы будем готовиться так же, — уверяет мастер спорта по тайскому боксу, чемпион мира Эдуард Сайк.

Организатор — Федерация тайского бокса Кузбасса обещает, что будущие соревнования откроют новую страницу мирового муай-тая. Во-первых, на кемеровском ринге сформируют сборную для участия в чемпионате мира и Всемирных играх, которые пройдут в Лас-Вегасе. Во-вторых, победители будут выступать на Европейских играх, которые проводятся под эгидой Олимпиады.

— Это важный очень шаг для того, что бы тайский бокс стал Олимпийским видом спорт, — подчеркивает директор СШОР Кузбасса боевых искусств Александр Бусыгин.

На чемпионате России, обещающим стать муай-тай событием года, ожидается порядка 300 участников. Организаторы готовят для зрителей грандиозное шоу на открытии соревнований и интригу в каждом бою!

Другие статьи на эту тему

Цифровая экосистема кузбасской компании АО «Стройсервис» собрала максимум посетителей на международном форуме по недропользованию в Москве

В Москве проходит международный технологический форум «Инновационные технологии недропользования – основа экономики будущего». Кузбасс на…

14 сентября

Современную геоинформационную систему тестируют на разрезе «Барзасское товарищество» компании АО «Стройсервис»

На «Барзасском товариществе» (Кемеровский район, Кузбасс) компании АО «Стройсервис» внедряют пилотный проект по созданию цифрового…

Автосамосвал KOMATSU с секретным раскрасом введут в строй на разрезе «Барзасское товарищество» АО «Стройсервис» в Кузбассе

Накануне всероссийского Дня шахтера на разрезе «Барзасское товарищество» компании АО «Стройсервис» пройдет презентация технологического автосамосвала…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс