Соцсети:

Центральный телеканал вновь заинтересовался Тисульской принцессой из Кузбасса

14 апреля 2021 | Оксана Сохарева
Фото-фрагмент из программы РенТВ.

Во вторник телеканал РенТВ в программе «Самые шокирующие гипотезы» (автор Игорь Прокопенко) обратился к вопросу о том, почему тела буддийских монахов, которые уходили в вечность в состоянии медитации, остаются сохранными. В документальном фильме приводятся и другие примеры аналогичных явлений.
В частности, автор рассказывает о Тисульской принцессе, которая якобы была найдена в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области в сентябре 1969 года. В передаче зрителям федерального канала напомнили о том, что саркофаг нашли на угольном разрезе. В нем лежала молодая девушка неземной красоты. Она была как живая, вспоминают очевидцы этих событий, жители района.
По некоторым версиям, находка хранилась в пластах несколько сотен миллионов лет.
Журналисты обращаются и к материалам печатной прессы, в том числе к газете «Кузбасс», которая много писала об истории находки Тисульской принцессы. Журналист Лариса Максименко давно исследует этот вопрос.

«О многом из рассказанного в фильме известно нашим читателям. Приведен интересный факт – письмо очевидца, который якобы знает, где может находиться саркофаг», ­– отметила Лариса Максименко.

Никто так и не нашел пока ответа на вопрос, как и почему сохранилась принцесса. Ее тело, вспоминают очевидцы, увезли на исследования. Тема была на годы закрыта. Но до сих пор интерес к ней не ослабевает.

«За годы работы по Тисульской принцессе, опроса жителей Ржавчика и района, я на 99 процентов пришла к тому, что это легенда. Но один процент есть всегда, и он притягивает верой в то, что это все-таки быль. Мы продолжаем расследование и встречи с учеными, разбирающими вероятность находки Тисульской принцессы, и продолжаем искать очевидцев», — говорит журналист.

Читайте об этом в газете «Кузбасс» и на страницах нашего информационного портала.

Другие статьи на эту тему

Несказочная броня

Кузбасские ученые рассчитали крепость саркофага Тисульской принцессы.

15 марта

Как рождается легенда

50 лет назад возле села Ржавчик Тисульского района произошло нечто такое, что до сих пор будоражит умы современников.

04 января

Миф о «Тисульской принцессе»

История с «тисульской принцессой» скорее мистификация, чем правда. Яркая, красочная, но все же мистификация — уверены эксперты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс