Соцсети:

В Топках нашли дорогую контрафактную «спортивку»

12 апреля 2021 | Алена Смирнова
Фото: Pixabay.com.

В Отдел МВД России по Топкинскому муниципальному округу от местных жителей поступил сигнал: в одном из торговых центров продают спортивную одежду с признаками подделки. Известные лейблы явно не соответствовали цене и качеству. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции организовали по данному факту проверку.

«В результате в торговой палатке полицейские обнаружили и изъяли шестнадцать костюмов с признаками контрафактности. Стоимость данной партии одежды составила 100 000 рублей», — сообщает пресс-служба окружной администрации со ссылкой на старшего инспектора направления по связям со СМИ ОМВД России по Топкинскому муниципальному округу М. В. Назарову.

Уже получено и заключение экспертов. Специалисты подтвердили, что костюмы были изготовлены отнюдь не на оборудовании правообладателей. Маркировка не соблюдена, да и материалы были далеки от марок известных брендов.

Теперь 42-летнему индивидуальному предпринимателю придется заплатить административный штраф в размере двукратной стоимости товара. Одежда с незаконным воспроизведением товарного знака уже конфискована.

Полицейские напоминают, что проверить легальность приобретаемой продукции можно с помощью приложения «Честный знак». Причем это касается широкого круга продукции: и обуви, и лекарства, и сигарет и проч. Добавим: в случае выявления контрафакта через сервис можно сразу же направить информацию в полицию.

Между тем ранее «Кузбасс» писал о том, что в Прокопьевске бизнесмен хотел выручить за «чёрные» сигареты миллионы. Но в его планы вмешались бдительные курильщики.

Другие статьи на эту тему

20 июня

Митинг-концерт «Za Россию. Za президента» прошёл в Топках

В Топках состоялся митинг концерт «Za Россию. Za президента». Более тысячи жителей города Топки и…

23 мая

Кузбасские спасатели помогли лосихе, попавшей в яму с мазутом

Специалисты Агентства по защите населения и территорий Кузбасса помогли лосихе выбраться из ямы с мазутом….

01 апреля

В Топкинской районной больнице появилось новое медоборудование

В Топкинской районной больнице появилось новое медоборудование. Среди них: аппарат ультразвуковой диагностики, два аппарата искусственной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс