Соцсети:

Жилой дом в Барнауле начал рушиться

6 апреля 2021 | Георгий Фадин
Фото: Altapress

В Барнауле произошло обрушение несущих конструкций одного из домов, сообщает Altapress. Опорная балка вывалилась и могла задеть газовую трубу, проходящую под ней. От взрыва жителей спас козырек пластикового окна, балка зацепилась за него. Пострадавших барнаульцев экстренно эвакуировали из здания. Известно, что большинство из них разместились у родственников.

Здание по адресу: 1-я западная, 51, признали аварийным ещё в 2019 году, тогда же жильцам пришло требование мэрии о сносе здания. По словам жителей, им обещали, что их расселят в феврале 2021 года. На место происшествия прибыла городская прокуратура для проверки соблюдения жилищного законодательства. Сотрудники ведомства намерены дать оценку действиям органов городского самоуправления и управляющий компании, отвечавшей за содержание дома. Также будет сделан вывод, представляет ли дальнейшее проживание в здании угрозу жизни и здоровью людей.

Другие статьи на эту тему

06 октября

В Кемерове планируют снести общежитие на Кузнецком

В Кемерове планируют снести здание по адресу Кузнецкий проспект, 133в, сообщается на портале Госзакупок. Четырехэтажное…

16 сентября

В Кемеровском жилом доме обвалился потолок

В Кемерове в подъезде жилого дома по адресу ул. Каркасная, 10 рухнул потолок, никто из…

06 сентября

На переселение из аварийного жилья в Кузбассе выделили пять миллиардов

На аппаратном совещании правительства Кузбасса рассмотрели ход реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс