Соцсети:

Жилой дом в Барнауле начал рушиться

6 апреля 2021 | Георгий Фадин
Фото: Altapress

В Барнауле произошло обрушение несущих конструкций одного из домов, сообщает Altapress. Опорная балка вывалилась и могла задеть газовую трубу, проходящую под ней. От взрыва жителей спас козырек пластикового окна, балка зацепилась за него. Пострадавших барнаульцев экстренно эвакуировали из здания. Известно, что большинство из них разместились у родственников.

Здание по адресу: 1-я западная, 51, признали аварийным ещё в 2019 году, тогда же жильцам пришло требование мэрии о сносе здания. По словам жителей, им обещали, что их расселят в феврале 2021 года. На место происшествия прибыла городская прокуратура для проверки соблюдения жилищного законодательства. Сотрудники ведомства намерены дать оценку действиям органов городского самоуправления и управляющий компании, отвечавшей за содержание дома. Также будет сделан вывод, представляет ли дальнейшее проживание в здании угрозу жизни и здоровью людей.

Другие статьи на эту тему

19 мая

Кузбасские власти потратят 15 миллионов на переселение жителей из аварийного жилья

Власти Анжеро-Судженска готовы выделить 15,8 миллиона рублей на квартиры для жителей аварийных домов, сообщается на…

22 февраля

У экс-начальника Кузбасского отделения Ростехнадзора был нелегальный доход

Ранее «Кузбасс» сообщал об обвинениях в адрес бывшего руководителя Беловского отделения Ростехнадзора. Было установлено, что…

14 декабря

Кемеровские власти изымут ещё 15 квартир

Кемеровские власти планируют изъять ещё 15 квартир, соответствующие постановления опубликованы мэрией. Все изымаемые квартиры расположены…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс