Соцсети:

Здание Новокузнецкого муниципального банка продают за 297 миллионов

6 апреля 2021 | Георгий Фадин
Бывший главный офис обанкротившегося Новокузнецкого муниципального банка. Его экс-директор Александр Павлов ныне также за решеткой правда, не за столь изящной. Фото Ярослава Беляева.

Агентство по страхованию вкладов выставило на торги земельный участок и здание печально известного Новокузнецкого муниципального банка (НМБ). Начальная цена составляет 296,85 миллиона рублей. Агентство уточняет, что площадь продаваемого земельного участка составляет 7 034 квадратных метра. Трехэтажное здание банка оснащено гаражом на 12 машиномест, помещениями под кассу и инкассацию. Также отмечается, что оно оснащено камерами видеонаблюдения, системами противопожарной безопасности и системами вентиляции. Деньги, полученные от продажи имущества, планируется направить на удовлетворение требований кредиторов.

Новокузнецкий муниципальный банк приобрел печальную известность за счёт преступления, совершенного его бывшим председателем совета директоров Сергеем Павловым. Он также являлся директором строительной фирмы «Южкузбасстрой». Его сын, Александр Павлов, на тот момент являлся директором НМБ. Отец попросил сына стать гарантом по кредитным обязательствам его строительной фирмы, на период с 2012-го по 2013 год. Когда компания перестала выполнять финансовые обязательства, кредиторы в счёт полученных банковских гарантий списали 3 миллиарда рублей со счетов НМБ. В результате вкладчики не смогли воспользоваться своими деньгами, которые раньше находились на счетах банка. Сергей Павлов был обвинен в злоупотреблении полномочиями и попытался скрыться. Но в 2019 году он был пойман в Москве и передан правоохранителям Кемеровской области. Ещё в 2018 году суд вынес предпринимателю приговор: восемь лет колонии, а также обязал его вместе с сыном выплатить долги на 3,3 миллиарда рублей.

Другие статьи на эту тему

11 августа

В Новокузнецке изменилось расписание электрички

В расписании новокузнецкой электрички произошли изменения. Это связано с появлением новой остановки на маршруте следования….

10 августа

Новокузнечанин добился от шахты компенсации в 100 тысяч

В Новокузнецке горняк добился от шахты выплаты в 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального…

09 августа

В Кемерове за 220 миллионов продают бизнес-центр

В Кемерове за 220 миллионов рублей продают бизнес-центр, объявление появилось на одной из интернет-площадок. Здание…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс