Соцсети:

В Прокопьевском округе собрались сильнейшие рыбаки региона

29 марта 2021 | Алена Смирнова
Фото из альбома Федерации рыболовного спорта Кузбасса.

В поселке Большой Керлегеш на Кара-Чумышском водохранилище прошел финал Кубка Кемеровской области по ловле на блесну со льда.

В соревнованиях приняли участие восемь команд и три участника в личном зачёте — всего 19 сильнейших спортсменов из Кемерова и других кузбасских городов, а также Бийска и Барнаула.

В итоге главный трофей состязаний по итогам трёх этапов достался команде «Налимовое вино» в составе кемеровчан Никиты Тихонова и Юрия Золотарева. А обладателем высшей награды в личном зачете стал Никита Тихонов, который не единожды за сезон получал статус триумфатора. Добавим, что оба спортсмена представляют Федерацию рыболовного спорта Кузбасса.

«Спасибо напарнику за терпение и труд. Спасибо всем, кто приехал и составил конкуренцию в честной борьбе. Спасибо братьям с Алтая за то, что делятся опытом. Сезон закрыт, теперь можно ловить в удовольствие», — отметил Никита, КМС по рыболовному спорту.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что спортсмен из Кемерова Максим Долгов первым в нашем регионе выполнил норматив мастера спорта на Чемпионате России в дисциплине «Ловля на мормышку со льда», который недавно состоялся на Байкале. На всероссийской площадке он взял «бронзу» — общий вес его победной добычи составил около шести килограммов. Клевал и окунь, и плотва, и хариус… Сейчас осталось решить некоторые «бумажные дела», далее – торжественное присвоение звания.

Другие статьи на эту тему

В доме на проспекте Шахтёров в Кемерове случился пожар

Сегодня, 16 октября, ночью кемеровские огнеборцы выезжали на тушение пожара, где были спасены люди. …Многие…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

15 октября

Кузбассовцам рассказали подробности строительства дороги в обход Кемерова

В пресс-службе правительства Кузбасса рассказали о крупных дорожных проектах. Открытие автомобильного путепровода над Транссибирской магистралью…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс