Соцсети:

Кемерово войдет в программу «Чистый воздух»: город ждут обновления

24 марта 2021 | Ирина Малакович
Такой смог бывает над Кемеровом. Фото: страница Андрея Панова (соцсети).

Кемерово включили в федеральный проект «Чистый воздух». В настоящее время власти региона занялись формированием комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ. После его одобрения областному центру будут выделены федеральные средства для реализации прописанных мероприятий и улучшению качества воздуха.

Как сообщает ИА Interfax, со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Кузбасса Сергея Высоцкого, снижение уровня загрязнения воздуха в областном центре планируется достигать в том числе за счет обновления общественного транспорта, строительства сетей газоснабжения для частного сектора и введения наилучших доступных технологий на промышленных предприятиях.

Добавим, что Кемерово станет вторым городом Кузбасса, который вошел в федеральную программу «Чистый воздух». Первым стал Новокузнецк, где этот проект действует уже более двух лет. В рамках реализации программы южная столица Кузбасса получила два миллиарда рублей из федерального бюджета только на обновление общественного транспорта — приобретение автобусов на газомоторном топливе, новых трамваев и троллейбусов.

Дополнительные суммы были выделены на газификацию частного сектора и систему мониторинга загрязнения городской атмосферы, в которую вошли пять стационарных постов наблюдения с новым оборудованием, позволяющие проводить наблюдения за качеством атмосферного воздуха круглосуточно. Кроме того, была приобретена мобильная передвижная лаборатория.

Свою лепту внесли и промышленные предприятия города, общий вклад которых в реализацию проекта также оценивается миллиардами рублей.

 

Другие статьи на эту тему

18 октября

«Дышать невозможно»: на выходных жителей Кузбасса окутал едкий дым

На выходных жители Кемерова и Новокузнецка оказались заложниками едкого дыма. В инстаграм-аккаунте губернатора Сергей Цивилёва…

15 октября

Директора предприятия в Яйском округе будут судить за 23-миллионный ущерб природе

Руководитель деревообрабатывающего предприятия давала работникам указания выбрасывать древесную пыль и опилки на земельном участке одного…

13 октября

300 кузбасских кедров высадили на территории Дальневосточного университета

Сегодня завершилась трехлетняя экологическая акция по закладке бора из кузбасских кедров на острове Русский (на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс