Соцсети:

Новокузнецкий район наводнили хаски

18 марта 2021 | Алена Смирнова
Фото: Федерации ездового спорта КО.

В селе Сосновка прошли соревнования по ездовому спорту North star. Об этом сообщает пресс-служба администрации Новокузнецкого района. Подобного рода мероприятие для здешних мест стало первым в истории муниципалитета. Однако всё прошло в лучших традициях соревнований по данному виду спорта.

В состязаниях на скорость и сноровку приняли участие каюры из Новосибирска, Барнаула, Горно-Алтайска, Междуреченска, Мысков, Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников. Со своими собаками ездовых пород они соперничали в дисциплинах: лыжи-спринт с одной собакой, лыжи-спринт с двумя собаками, нарта-спринт с двумя, четырьмя и шестью собаками на дистанциях 2,5 и 5 км. К слову говоря, последний заезд самый зрелищный и громкий. Как отметили погонщики, преодолеть витиеватую трассу оказалось делом непростым, но чрезвычайно бодрящим и настроенческим.

Организатором соревнований выступил Клуб ездового спорта North star (Новокузнецк) при поддержке питомника сибирских хаски и чау-чау Ai Ching, а также содействии администрации Новокузнецкого муниципального района.

Другие статьи на эту тему

01 мая

В Новокузнецком районе тушат полыхающую сухую траву

В районе посёлков Верх-Подобас и Берензас происходит пал травы. Об этом сообщает администрация Новокузнецкого района…

15 февраля

В Кузбассе двум угольным компаниям вновь передали земли сельского хозяйства

Власти Кузбасса передали двум угольным компаниям новые земли. Постановления были опубликованы на сайте правительства региона….

23 декабря

Кузбассовец вышел купить продуктов и по дороге угнал трактор

24-летний житель посёлка Усть-Нарык вышел из дома за продуктами и по дороге угнал трактор, сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс