Соцсети:

Правительство поможет Кузбассу с решением вопроса по невыплате зарплат шахтерам с «Алексиевской»

6 марта 2021 | Ирина Малакович
Фото пресс-службы АПК.

Премьер-министр Михаил Мишустин в ходе двусторонней встречи с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым  пообещал решить проблему с невыплатой зарплаты работникам шахты «Алексиевской», признанной банкротом в 2017 году, и поручил губернатору Сергею Цивилёву взять вопрос под личный контроль.

«Бросать людей нельзя. Люди, которые оказались в такой ситуации, конечно же, нуждаются в помощи. Мы поможем, а с вами договоримся — каким способом. Региональным властям поможем. Здесь также нужно разбираться с правоохранительными органами и ФНС, почему такая ситуация случилась. Как президент говорит, с таким хамством по отношению к людям должна разбираться Генеральная прокуратура. У меня просьба соответствующую координацию провести с правоохранительными органами», — сообщил Михаил Мишустин.

Напомним, задолженность предприятия перед 811 горняками составляет 200 миллионов рублей. Для ее погашения шахту выставили на торги, они стартуют на следующей неделе. Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении управляющего.

 

Другие статьи на эту тему

31 декабря

Работникам «Алексиевской» вернули все долги по зарплате

Работникам шахты «Алексиевская» полностью выплатили все задолженности по зарплате, сообщает прокуратура Кузбасса. Шахта была объявлена…

19 апреля

Долги по зарплате на шахте «Алексиевская» почти полностью выплачены

Почти все долги шахты «Алексиевская» выплачены работникам, сообщается в телеграмм-канале Цивилев Live. Средства получили 800…

13 апреля

Шахтерам «Алексиевской» вернули зарплату

Речь идет пока только о тех сотрудниках предприятия, кто подал соответствующие заявления, а это более…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс