Соцсети:

Управляющий шахты «Алексиевская» оставил без зарплаты 811 рабочих

1 марта 2021 | Георгий Фадин
Фото: архив газеты "Кузбасс"

Управляющему шахты «Алексиевская» предъявлены обвинения в невыплате рабочим зарплаты, сообщает СК Кузбасса. По версии следствия, 63-летний руководитель не предпринимал своевременных мер для выплаты зарплаты работникам шахты. При этом деньги, которыми владела организация, расходовались на другие сферы деятельности предприятия. В результате 811 работников не получали зарплату дольше трёх месяцев на общую сумму 140 миллионов рублей. Пострадавшие коллективно обратились в следственные органы.

Управляющий отказался сотрудничать со следствием. На его квартиру наложен арест, в счёт возмещения ущерба. Шахта находится на стадии банкротства и не ведёт добычу. Ранее «Кузбасс» сообщал, что полиция ищет пострадавших от невыплат на шахте.

Другие статьи на эту тему

15 октября

Эксперты оценили работу Сергея Цивилева над улучшением экологии Кузбасса

Федеральные эксперты оценили успехи губернатора Сергея Цивилева в области экологической сфере. В первую очередь был…

15 октября

Утром туманы, днем до +15 – погода порадует кузбассовцев

Синоптики Кемеровского гидрометцентра прогнозируют на субботу 16 октября небо с переменной облачностью, сутки простоят преимущественно…

«Исчезнувший»: рецензия на фильм

Вполне успешный французский режиссёр снимает фильм с хорошим шотландским актёром. Что может пойти не так? Всё! Почему? Расскажет КиноКузбасс.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс