Соцсети:

Ростехнадзор приостановил работу шахты «Юбилейная» в Новокузнецке после обрушения породы

15 февраля 2021 | Александра Арсеньева

Работа шахты «Юбилейная» в Новокузнецке временно приостановлена после обрушения горной породы и гибели рабочего. Об этом сообщает Сибирское управление Ростехнадзора 15 февраля.
ЧП на шахте случилось 14 февраля в 2:38. При проведении подготовительного забоя произошло высыпание горной массы с правого борта выработки. Под землёй находились 98 человек, один рабочий погиб под завалом.
— Государственные инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора спустились в шахту и провели обследование непосредственного места происшествия. На дальнейшие работы по проведению подготовительной выработки наложен временный запрет деятельности. Материалы переданы в суд и правоохранительные органы, — рассказали в Ростехнадзоре.
Сибирское управление Ростехнадзора создало комиссию для расследования причин и обстоятельств произошедшего, сформирована экспертная группа, в которую вошли специалисты научного института АО «НЦ «ВостНИИ». Также по данному факту проводят проверку прокуратура Кемеровской области и региональный СК РФ.

Другие статьи на эту тему

18 июля

Ростехнадзор выявил более 90 нарушений на Южно-Кузбасской ГРЭС

В ходе внеплановой проверки сотрудники Ростехнадзора выявили 93 нарушения на Южно-Кузбасской ГРЭС. Как сообщает ведомство,…

05 июля

Причиной обвала на «Распадской» названо землетрясение

Причиной обрушения на «Распадской-Коксовой» стало землетрясение, заявили в Министерстве угольной промышленности Кузбасса. Как сообщает ведомство,…

В одной из кузбасских шахт произошло обрушение

На шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске произошло обрушение породы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс