Соцсети:

Дорожный снежный плен

12 февраля 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото Федора Баранова.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Недавние снегопады в очередной раз наглядно показали, какой неожиданностью для кузбасских дорожников становятся зимние обильные осадки. А ведь бывают зимы и похуже, когда снег идёт беспрерывно неделю! На этот раз хватило двух-трёх суток, чтобы нечищеные дороги в разных частях региона стали настоящим кошмаром для автомобилистов, а губернатору в соцсетях начал поступать шквал обращений. Много жалоб от кемеровчан:

«Здравствуйте! По улице Ногинская такие огромные колеи, что каждый день думаю, доеду ли я с ребенком до дома или нет. Убедительная просьба решить этот вопрос. Машины вылетают навстречу из-за такой нечищеной дороги. По бокам снег немного убирают, а колеи как были, так и есть! И ещё большая просьба решить вопрос по уборке снега на улице Тульская, 46», — написала жительница Рудничного района на странице Сергея Цивилева во «Вконтакте».

«Сергей Евгеньевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, что у нас творится с дорогами? Их не убирают, не чистят и не посыпают реагентами… как так происходит? Несколько лет назад такого не было, а сейчас едешь по дороге – машину кидает из стороны в сторону, колея на колее. У меня стаж почти 10 лет, на днях первый раз в жизни развернуло на 180 градусов на улице Сибиряков-Гвардейцев. С тротуарами такая же ситуация… что происходит?», — а это сообщение о сложной ситуации на оживлённой дороге, разделяющей Центральный и Заводский районы областной столицы.

Не лучше обстоят дела и в некоторых других территориях Кемеровской области. Особенно несладко приходится жителям частного сектора на городских окраинах, до которых тяжёлая снегобуорочная техника не доезжает неделями.

«Уважаемый Сергей Евгеньевич! Обращаюсь к вам с просьбой хоть как-то повлиять на ситуацию. Дело в том, что я проживаю на улице Сосновая-29(а). Это 4 км до города. В связи со сложившимися метеоусловиями у нас дорога сильно занесена. Автосообщение с городом стало для нас недоступно. Мой муж постоянно нуждается в медицинской помощи, передвигаться может только при помощи костылей либо трости. Ни такси, ни скорая помощь подъезда к дому не имеют, так как дороги не чистились больше недели. Совместно с соседями обращались в местные службы и администрацию. К сожалению, действий с их стороны не было», — пожаловались губернатору в «Одноклассниках» жители одного из мысковских посёлков.

Стоит отметить, что дорожники в большинстве случаев поторопились с уборкой снега на проблемных участках. К примеру, уже через пару дней после обращения отрезанные снегопадом от основной части города мысковчане написали главе региона:

«Горячо благодарим Вас за оперативную помощь по прорыву из снежного плена! Транспортное сообщение восстановлено».

Люди надеются, что впредь ответственные службы смогут поддерживать порядок на дорогах без напоминаний.

Другие статьи на эту тему

12 октября

Новокузнечане жалуются на протекающую школьную крышу

Сообщение с просьбой разобраться в ситуации появилось в популярном паблике социальной сети. В общеобразовательной школе…

17 сентября

Сергей Цивилёв проголосовал на выборах

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв вместе со своей супругой пришли на избирательный участок №331, чтобы проголосовать….

16 сентября

Сергей Цивилев наградил активистов волонтерского движения Кузбасса

Сегодня, 16 сентября, губернатор Сергей Цивилев встретился с добровольцами, которые принимают участие в социальном, экологическом,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс