Педагог из Анжеро-Судженска изготовила животных Кузбасса в модной технике
9 февраля 2021 | Алена Смирнова
Фото из альбома администрации Анжеро-Судженского городского округа.
В рамках празднования 300-летия Кузбасса в Доме детского творчества открылась выставочная экспозиция декоративно-прикладного творчества «Животный мир Кузбасса», которую представляет педагог дополнительного образования Мария Михайловна Максимачева. Все работы выполнены в технике сухого валяния из шерсти. К слову, фелтинг — очень интересный вид рукоделия, пользующийся сегодня популярностью у мастериц.
«Выставочная экспозиция показывает многообразие животных нашего края. Это медведи, лисы, лоси, зайцы, волки, соболя, горностаи, норки, орланы, дятлы и множество других животных. Они обитают в основном в таежных местах. А в гористой местности можно встретить сибирских северных оленей, азиатского марала и кабаргу. Их родственник косуля предпочитает лиственные леса и лесостепи. В степной и лесостепной зонах водятся хорьки, вольготно живут суслики, хомяки, бурундуки, сурки, полевки и другая живность.
Интересна и уникальна природа Кузбасса, по разнообразию животного мира в пределах всей Западной Сибири мы уступаем только Алтаю.
Приглашаем всех желающих познакомиться с экспонатами выставки», — сообщает пресс-служба администрации Анжеро-Судженского городского округа.
Фото из альбома администрации Анжеро-Судженского городского округа.
Современных детей уже не удивить ни кошечками, ни собачками, им в качестве домашнего питомца реснитчатого геккона-бананоеда подавай или маисового полоза. Такая вот новая фишка.
19-летний ледолаз из Анжеро-Судженска Данила Бикулов одним прикосновением определяет настроение льда, что позволяет ему на месте выбирать стратегию поведения в соревнованиях с крутым характером.