Соцсети:

В Кузбассе сняли ограничения с работы ночных клубов и театров

29 января 2021 | Ирина Малакович

В Кемеровской области распоряжением губернатора Кузбасса сняли часть все еще действовавших ограничений на оказание услуг  общественного питания и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий. Документ опубликован в Электронном бюллетене  на портале администрации правительства региона.

Так, согласно документу, уже с пятницы, 29 января, рестораны, кафе, бары и ночные клубы в Кемеровской области могут работать круглосуточно, тогда как ранее в 3.00 были обязаны закрыться.

Театрам разрешили продавать билеты на все места в зале, а не как ранее: с соблюдением дистанции в 1,5 метра между посетителями. При этом зрители во время посещения спектакля обязаны находиться в маске, а в самом здании театра должны соблюдаться все противоэпидемические меры: проводиться обязательная термометрия персонала, дезинфекция помещений, иметься достаточный запас антисептиков для посетителей.

Кроме того, организации или их подразделения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, психоневрологические интернаты, дома престарелых и инвалидов должны последовательно перейти на обычный режим работы без обязательной  14-дневной изоляции персонала.

Тем не менее режим повышенной готовности, в  рамках которого пожилым людям старше 65 лет не рекомендуется лишний раз выходить из дома, продлен до 28 февраля.

Директор Кемеровкого театра для детей и молодежи Григорий Забавин прокомментировал «Кузбассу» распоряжение властей в отношении театра.

 — Мы очень рады и долго этого ждали. Еще после открытия в октябре, когда была разрешена наполняемость в 50% зала, было заметно, что и  зритель соскучился по зрелищам, и артисты — по сцене. А такого количества спетаклей как в декабре 2020-го мы не играли никогда: 54 против 38 в обычные годы. Вместе с тем, есть небольшое опасение, что 100% зал мы не сможем собирать, потому что вот эта тревога, несмотря на стабилизирующуюся обстановку с коронавирусом, у людей еще сохраняется. И думаю сохранится до апреля- мая, может быть до сентября. Но мы ждем зрителей, готовы работать для них и обеспечим все необходимые санитарно-экологичесткие требования, благо запас всего нужного у нас имеется.

Другие статьи на эту тему

16 октября

В Новокузнецке ковид трагически оборвал жизнь подростка

Областной штаб по охране здоровья населения опубликовал свежие данные, касающиеся распространения ковида по территориям нашего…

14 октября

Коронавирус подтвердился ещё у 185 жителей Кузбасса. Новокузнецк и Кемерово лидируют

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 185 жителей Кемеровской области. Шесть человек скончались: женщина…

13 октября

Директор военно-патриотического центра рассказал о вакцинации и работе в условиях пандемии

Директор военно-патриотического воспитания «Вымпел-Кузбасс» Михаил Рудаков рассказал о вакцинации и работе с детьми в условиях…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс