Соцсети:

45 единиц техники вышли на очистку железнодорожных путей в Кузбассе

29 января 2021 | Газета «Кузбасс»

Более 45 единиц специальной техники задействовано в работах по очистке от снега станций и перегонов Кемеровской области.

По оперативной информации, с начала 2021 года со станций и перегонов Кемеровской области вывезено около 600 тыс. кубометров снега. Всего с начала зимнего периода с железнодорожного полотна Кузбасса убрано более 1,2 млн кубометров снега. Ежесуточно машины делают в регионе более 30 рейсов.

При уборке особое внимание уделяется горным участкам, расположенным в районах Кузнецкого Алатау и Горной Шории. Усиленно ведутся работы по очистке от снега на перегонах в районе станций Междуреченск, Артышта-2, Тайга, Топки, Мундыбаш, Учулен, Кондома, Алгаим, Таштагол, Белово.

В настоящее время на уборке снега в Кузбассе задействовано более 40 единиц специализированной техники. Также используются автоматизированные системы пневмообдувки и электрообогрева стрелочных переводов. Применение автоматизированных систем в борьбе со снегом повышает эффективность пропуска поездов в зимних условиях и безопасность движения.

За погодными условиями ведется постоянный контроль, при усилении ветра и сильном снегопаде для очистки путей и стрелочных переводов могут быть задействованы дополнительные силы и средства. В ближайшие дни в регионе ожидаются обильные снегопады, поэтому количество привлеченной техники может быть увеличено.

В усиленном режиме идет работа по очистке от снега платформ и перронов на 10 железнодорожных вокзалах Кузбасса. Особое внимание уделяется маломобильным пассажирам при посадке и высадке в сложных метеоусловиях. Для них предусмотрен целый комплекс технических средств для передвижения как внутри вокзалов, так и на перроне.

Для беспрепятственного движения автомобилистов в постоянном режиме организована работа по очистке железнодорожных переездов, где в ночное время работают грейдеры.

Другие статьи на эту тему

27 мая

1 июня в Кемерове заработает детская железная дорога

С первым днём лета в Кемерове начнёт работу детская железная дорога. Об этом сообщили в…

01 января

В Кузбассе с начала снегоуборочных работ вывезено 1,4 млн кубометров снега

По данным Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, за минувшие сутки было вывезено…

14 декабря

В Междуреченске закроют железнодорожный переезд

В Междуреченске частично перекроют железнодорожный переезд. Об этом сообщили в администрации города. 14 декабря с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс