Соцсети:

В День рождения региона у Кузбасса появилась юбилейная марка

26 января 2021 | Алена Смирнова
Фото пресс-службы АПК.

Сегодня Кемеровской области исполнилось 78 лет. Именно 26 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР она и была образована. В самый разгар Великой Отечественной войны территория была выделена как самостоятельная административная единица из Новосибирской области.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в 2021 году мы будем отмечать юбилей открытия первых месторождений угля на территории угольного бассейна – Кузбасса, а не 300-летие субъекта РФ Кемеровской области. То есть используя термин «300-летие Кузбасса», мы имеем в виду только Кузнецкий угольный бассейн.

Между тем, как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, к 300-летию выпустили юбилейную почтовую марку. Всего в регион поступило восемь тысяч экземпляров, в продаже в почтовых отделениях они появились сегодня. На марке изображен официальный логотип празднования знаменательного события. В Кемерове прошла церемония специального гашения.

«Эта почтовая марка станет украшением коллекций филателистов и подарком для получателей корреспонденции по всему миру», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

И другой важный момент: с 26 по 28 января воспользоваться спецштемпелем можно в отделении почтовой связи на проспекте Советском, 61 в Кемерове. Процедуру продлили на три дня, чтобы «погасить» юбилейную марку успели филателисты не только из Кузбасса. Ожидается, что приедут увлеченные соседи из Алтая, Новосибирской и Томской областей. Затем спецштемпель отправят в Центральный музей связи им. А.С. Попова в Санкт-Петербурге.

Как отметил председатель клуба коллекционеров областного центра Михаил Долгушин, это по-настоящему важное и счастливое событие для каждого коллекционера. За возможностью получить марку первого дня гашения многие гоняются десятилетиями.

Добавим, что филателия — одна из самых древних областей коллекционирования. Появилась в момент выхода первой марки в Лондоне, а было это в 1840 году. Примечательно, что в некоторых отделениях Почты России можно купить даже редкие коллекционные трофеи. К слову, в нашем регионе увлечение собирательством хрупких сокровищ тоже популярно.

Марки и конверты первого дня можно приобрести в отделениях почтовой связи Кузбасса. Стоимость марки — 56 рублей, конверта — 15 рублей. Фото пресс-службы АПК.

Другие статьи на эту тему

23 февраля

Жительница Полысаева собрала удивительную коллекцию фарфоровых кукол

Елизавета Никитина обожает кукол с детства. «Помню, однажды девочке-соседке привезли из Германии фарфоровую куклу фирмы…

Когда двор круче «Диснейленда»

Новокузнечанин уже несколько лет вынашивает идею создания удивительного парка развлечений

26 декабря

В Мариинске живёт коллекционер редчайших сортов помидоров

Новинки от селекционеров прилетели в кузбасский город из разных частей света. Более 60 сортов томатов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс