Соцсети:

В Кемерове продлят улицу Институтскую и расширят Сосновый бульвар

22 января 2021 | Ирина Малакович
Фото Фёдора Баранова.

Радостная новость для жителей Рудничного района Кемерова, особенно новой его части: власти города продлят улицу Институтскую, соединив ею Сосновый бульвар и Кузбасский проспект. Двухполосная дорога длиной 633 метра и шириной   полос движения в 3,5 метра появится уже в 2021 году. На ее строительство направят деньги из федерального бюджета, которые поступят в Кемерово в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Проектная документация уже  прошла гоэкспертизу.

Согласно проекту, продолжение улицы Институтской будет иметь освещение, пешеходные тротуары, оборудованные пандусами, закрытую сеть ливневой канализации и один светофорный объект на пересечении улицы с Кузбасским проспектом. Также будет благоустроена и прилегающая к улице территория.

Готов и проект реконструкции Соснового бульвара на его участке от кардиоцентра до проспекта Шахтеров: в настоящее время он проходит госэкспертизу. Если одобрят, то за счет переустройства пролегающих там трамвайных путей автолюбители получат третью полосу для движения, а перед самым проспектом Шахтеров и все четыре.

Правда, на этом почти километровом отрезке дороги появится еще один светофор — на пересечении Соснового бульвара с улицей Институтской, где и сейчас пешеходы систематически бегают через дорогу. Обустроят на этом участке и ливневку, и пешеходные тротуары с пандусами, а также велосипедные дорожки — для любителей покататься по Рудничному бору. Прилегающая к реконструируемому участку территория также будет благоустроена.

Другие статьи на эту тему

22 сентября

В Кузбассе преобразится самый ароматный сквер

Еще одно общественное пространство Белова будет благоустроено в нынешнем году по федеральной программе «Формирование комфортной городской…

20 сентября

В Кемерове юрлицо привлекли за свалку отходов производства

ТКО были свалены в частном секторе. Жители улицы Черноморская в Рудничном районе областной столицы обратились…

Земляничных дел мастер

Заядлый огородник из Кемерова рискнул превратить увлечение всей своей жизни в прибыльное дело. Вчерашний садовод-любитель постиг основы агробизнеса и открыл ягодную ферму близ деревни Осиновка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс