Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Беловчанка, лишенная родительских прав, незаконно получила «путинские» деньги

29 декабря 2020 | Ирина Малакович

В Белове прошла прокурорская проверка по обоснованности перечисления социальных единовременных выплат семьям, имеющим детей, так  называемых «путинских» выплат, которые были введены во время  весеннего локдауна для поддержки  населения страны.

И проверка показала, что одна из местных жительниц, еще в  2019 году лишенная прав на мальчика 2017 года рождения, подала  заявление на такую выплату как мать несовершеннолетнего ребенка. И эти деньги ей были перечислены.

— Так как решение было вынесено судом иной территории, то в пенсионном органе, осуществлявшем перечисление средств, сведений об ограничении в родительских правах не было, — дали  объяснение случившегося в прокуратуре Кемеровской области. — В результате она незаконно получила единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей.

В прокуратуре Кузбасса уточнили, что беловчанка смогла получить только одну выплату, после чего ее афера была вскрыта и истина восторжествовала. Затем прокурор обратился в суд и потребовал взыскать с «матери» сумму неосновательного обогащения.

— Суд полностью удовлетворил исковые требования и взыскал десять тысяч рублей. После вступления решения суда в законную силу оно будет предъявлено к исполнению, —   подчеркнула старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Кемеровской области начали выплачивать уже декабрьские единовременные пособия —  новогодний подарок от правительства России  — по пять тысяч рублей. Совокупная сумма выплат  кузбасским семьям, в которых воспитываются более 230 тысяч детей, составит 1,2 миллиарда рублей.

Другие статьи на эту тему

06 сентября

Пенсионерам Кузбасса дадут денег

Пресс-служба правительства Кузбасса рассказала о единовременных выплатах пенсионерам в области. В соответствии с указом президента…

15 июля

Уже более 30 тысяч кузбассовцев обратились в ПФР за выплатами беременным и одиноким родителям

Речь идёт о новых ежемесячных пособиях женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, а…

12 июля

В Мариинске семеро человек незаконно получали пособие по безработице

Мариинский центр занятости через суд взыскал 536 375 рублей с семерых горожан. Мариинцы незаконно состояли на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс