Соцсети:

В посёлке Малиновка появилась первая в Кузбассе «Маленькая точка роста»

27 декабря 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома детского сада.

Напомним: «Точка роста» — так называются Центры цифрового и гуманитарного профилей, которые открываются по всей стране в школах сельской местности и малых городах. К примеру, в 2020-м в нашем регионе свои двери распахнули сразу 42 таких центра, в прошлом году начали работать 28. Они располагаются в двух кабинетах. В одном проходят занятия по ОБЖ, технологии, информатике, а в другом – дети занимаются дополнительным образованием (учатся играть в шахматы, управлять квадрокоптерами, создавать 3Д-модели и многому другому). По данным областного Министерства образования и науки, в следующем году будут открыты еще 48 центров, в 2022-м — 26.

А в Калтанском городском округе по личной инициативе местного управления образования появилась «Маленькая точка роста». Первая в Кузбассе. Теперь в детском саду № 12 «Берёзка», который находится в посёлке Малиновка, ребятишки могут попробовать себя в роли настоящих исследователей. В дошкольном учреждении за счёт привлечения внебюджетных средств один кабинет оснастили современным оборудованием.

«В «Маленькой точке роста» наши воспитанники знакомятся с 3D-моделированием, робототехникой, шахматами, обучаются основам безопасности жизнедеятельности. Выбор программ осуществляется по желанию детей и запросам родителей. Педагоги, прошедшие курсы повышению квалификации по дополнительному профилю деятельности, специальное помещение, оформленное в рамках бренда «Точка роста», современное игровое и цифровое оборудование — всё это создаёт дополнительные возможности для гармоничного развития личности подрастающего поколения», — отметила заведующая детсадом Юлия Липатова.

Примечательно, что проектом заложена преемственность образовательных программ: в дальнейшем дети смогут продолжить обучение в данном направлении в «Точке роста», которая действует при местной школе № 30 имени Н. Н. Колокольцова. Добавим: в проекте участвуют и школьные учителя. К примеру, педагоги учат дошкольников играть в шахматы, работать с квадрокоптерами.

Фото из альбома детского сада.

Фото из альбома детского сада.

Другие статьи на эту тему

24 июля

В Калтане появилась первая в округе детская комната

Ранее «Кузбасс» сообщал: социальный контракт — это форма соцподдержки малоимущих семей и одиноко проживающих граждан,…

10 апреля

Вода уходит. В Калтанском горокруге остаются подтопленными 10 подворий

Подробнее о паводковой ситуации в Калтанском городском округе можно прочитать здесь. Между тем глава территории…

10 апреля

В Калтанском горокруге остаются подтопленными 15 подворий и территория садовых обществ

Такие данные приводит телеграм-канал «Блог ЖКХ, дорожного комплекса, энергетики Кузбасса» по состоянию на 8 часов…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс