Соцсети:

На кузбасском автобане ввели новое ограничение скорости

1 октября 2020 | Ирина Малакович

Глава региона подписал постановление «О повышении разрешенной скорости движения на автомобильной дороге общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области — Кузбасса». Речь идет о единственной в Кузбассе автомагистрали, соединяющей Кемерово и Новокузнецк.

Теперь согласно опубликованному в «Электронном бюллетене Кемеровской области» постановлению, на участке трассы от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка разрешенная скорость составляет 110 километров в час, а с учетом допустимого превышения в  20 км, за которое пока не штрафуют, и все 130 км/час. Аналогичная скорость действует и на участке Кемерово — Сухая речка. А вот на от Сухореченской развязки до Ленинска-Кузнецкого можно ездить со скоростью 130 км/ч  (без учета допустимого превышения).

 — Повышение скорости помогло сократить время в пути между крупнейшими городами ещё на полчаса, и теперь поездка займёт меньше двух часов. Это без учета обхода двух десятков населенных пунктов, который создан за полвека лет строительства дороги и тоже помог сократить время в пути. Раньше, в советское время, путь между двумя «столицами» региона занимал более 4,5 часа. Также дорога стала комфортнее и безопаснее для всех участников движения, — сообщил замдиректора ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса» Александр Протопопов.

Другие статьи на эту тему

14 сентября

На дорогах Кемерова установили более 2000 светодиодных светильников

На автомагистралях Кемерова установили более 2000 светодиодных светильников за счёт инвесторов, сообщил Илья Середюк в…

27 января

17 автомобилей столкнулись на трассе «Кемерово-Новокузнецк»: движение частично ограничено

Беловские полицейские устанавливают обстоятельства дорожно-транспортных происшествий на автодороге «Кемерово – Новокузнецк» возле поселка Грамотеино. Массовые…

25 декабря

Пять человек пострадали в столкновении ВАЗа и снегоуборочной машины

В Кемеровском районе в четверг, 24 декабря, примерно в 10.50 на  23-м километре автомагистрали Кемерово-Новокузнецк…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс