Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

С 17 сентября в Кузбассе вводится режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше

17 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»

Эта мера введена для минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией на территории области распоряжением губернатора Кузбасса «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» №145-рг от 14 сентября 2020 года. Согласно документу, режим самоизоляции для указанной категории граждан введен на период с 17 по 30 сентября 2020-го.

При этом указан ряд случаев, когда пожилые люди могут выйти из дома. Речь идет о посещении медицинских организаций; аптек, салонов оптики, торговых объектов (т.е. объектов, связанных с бытовыми нуждами); органов государственной власти, МФЦ. К этой же категории относятся случаи, связанные с семейными нуждами, в том числе посещение образовательных организаций, оказание помощи родственникам и иные экстренные случаи неотложного характера.

Также в документе указано, что данный режим изоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, чье нахождение на рабочем месте является очень важным.

Как отмечается в официальном сообщении Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, гражданам 65 лет и старше будут оформлены электронные листки нетрудоспособности в связи с карантином (код «03»). Работодатели должны предоставить в территориальный орган Фонда сведений о заработке, страховом стаже застрахованных лиц, реквизитов для зачисления пособий и т.д. На основании направленного работодателем электронного реестра уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН (электронный листок нетрудоспособности), а Фонд выплатит пособия.

«Нарушение режима карантина влечет установленную законодательством Российской Федерации административную и уголовную ответственность», – уточняется в информации Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс