Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Перезимуем: Кузбасс начал раздавать бесплатно овощи льготникам и семьям, пострадавшим от пандемии

13 сентября 2020 | Лариса Максименко
1000 семей, пострадавших от пандемии, получат овощные наборы вместе с льготниками. Фото из архива Ларисы Максименко.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Правительства региона, список семей, традиционно по осени получающих овощные подарки, нынче расширен.

К льготникам добавили «… 1000 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией».

Напомним, это ежегодная поддержка овощами льготников, которые по нездоровью не могут сами заниматься огородом и сделать запас на зиму.

— Акция (по раздаче овощных наборов. – Авт.) стартовала 10 сентября и продлится по 10 октября, — пояснили в пресс-службе. -… предполагается вручить 7156 наборов, в которые входят: 50 кг картофеля, по 10 кг моркови, свеклы, капусты – то есть все основные овощи, которые хорошо хранятся и нужны каждый день. Вес одного овощного набора — 80 кг. Поставят овощи кузбасские производители. Стоимость одного набора — 860 рублей. Средства на оплату овощей будут направлены из внебюджетных средств.

Традиционно такие наборы в Кузбассе получают, по информации Министерства соцзащиты региона: воевавшие участники Великой Отечественной войны и инвалиды Великой Отечественной войны; военнослужащие, проходившие военную службу в войсковых частях, не входящих в состав действующей армии; бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей; кузбассовцы, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; полные кавалеры ордена Славы; Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена трудовой Славы, Герои Труда.

А так же:  инвалиды-колясочники и лежачие инвалиды, одинокие, либо семьи которых не способны выращивать овощную продукцию; члены семей (матери, одинокие отцы, вдовы, не вступившие в повторный брак) военнослужащих (сотрудников), погибших в ходе боевых действий в Афганистане с апреля 1978 года по 15 февраля 1989 года, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, с декабря 1994 года по декабрь 1996 года и выполнявших задачи в ходе контр-террористических операций на территории Северо-Кавказского региона с августа 1999 года.

А доставляют по адресам и разгружают овощи добровольцы-волонтеры.

Другие статьи на эту тему

18 января

Суд отклонил апелляцию от совладельца «Зимней Вишни»

Кемеровский центральный районный суд отклонил апелляцию, которую подала защита совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. По…

18 января

Транспортные карты в Кемерове станут доступнее

Мэрия Кемерова рассматривает возможности для расширения точек продаж транспортных карт. Помимо диспетчерских центров и подорожника…

18 января

Крещение-2022: гид по купелям Кемерова

Народ в Кузбассе в Крещение, несмотря на коронавирус и двоякое отношение духовенства к действу, любит выйти к купели и, перекрестясь, нырнуть в темную глубь воды. Когда и где можно окунуться в Кемерове в этом году?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс