Ремонт ремонту рознь

12 сентября 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото из архива "Кузбасса"

Железнодорожные и крупные автомобильные мосты в России, как правило, регулярно обследуются и ремонтируются по мере необходимости. Ведь они входят в списки стратегически важных объектов. Если же говорить о небольших мостах в глубинке, то здесь картина наблюдается другая. Вот что, к примеру, написали главе региона жители одного из прокопьевских микрорайонов:

«Крик души… Жители Зенково (ул. Нижняя, ул. Запарковая, ул. Парковая) просят о помощи уже который год! Мост совсем рушится, уже страшно проезжать на машине и проходить по нему пешком, тем более с детьми и коляской. Всем нужно готовиться к зиме, привозить уголь и дрова, но не каждый водитель соглашается проезжать по такому аварийному мосту. Вся сварка между труб «оторвалась», трубы разъезжаются, и весь мост наклоняется всё сильнее в одну сторону. Каждый год только обещания, что мост починят. Наверное, ждут, когда случится горе».

После этого обращения напрямую к Сергею Цивилеву дело наконец-то сдвинулось с мёртвой точки, местные ответственные службы от обещаний перешли к ремонту. И уже через несколько дней прокопчане написали главе региона:

«Благодарим вас! Поменяли не только плахи, но и перила покрасили. Дай бог вам крепкого здоровья, благополучия и отзывчивых людей!».

Однако долгожданный ремонт не всегда приводит к решению коммунальных проблем, порой от него только новые беды. Ремонту кровли, например, не рада жительница многоквартирного дома по улице Жукова в Полысаеве.

«Здравствуйте! У нас меняют крышу, и над моим окном оставили дыру! – написала женщина губернатору. – Всё мокнет в квартире, я сообщала подрядчику, что пахнет сыростью, потолок мокнет, он сказал, что бетонное перекрытие и потолок не промокнет. Я обращалась в наш ЖЭК, но мне сказали, что это не в их компетенции, я звонила подрядчику и сказала, что буду принимать меры, он не хочет со мной разговаривать! Я не знаю, куда обратиться! Помогите! Вода уже в люстре!».

И глава региона действительно помог. Во всяком случае, наверняка не без его участия коммунальщики пообещали устранить последствия разрушительного ремонта и даже назвали конкретный срок.

«Администрация сообщила, что работы по ремонту крыши и квартиры будут выполнены до 11 сентября 2020 года», – передал Сергей Цивилев хорошую новость жительнице Полысаева.

Есть ещё одна проблема, традиционная для частного сектора кузбасских городов и сельской местности, – отсутствие освещения. Осенью, когда с каждым днём темнеет всё раньше, она особенно заметна. Совсем тёмные вечера наступают, к примеру, на улице Молодёжной в деревне Ерёмино Промышленновского района. Доказательство тому – очередной «сигнал бедствия», дошедший до губернатора:

«Здравствуйте. Я пишу по просьбе моей мамы, она очень просит, чтобы поставили фонари. Тьма тьмущая! Пока сухо, дорога вроде ничего, но когда осень – дорога невыносима, одна грязь! Очень просим Вас принять меры, чтобы нас обеспечили хотя бы одним фонарем».

После этого письма освещение наладили оперативно, через пару дней Сергей Цивилев уже смог прочесть на своей странице в Инстаграме благодарность от пенсионерки, её дочери и вообще всех жителей улицы Молодёжной.

Другие статьи на эту тему

Кузбасс: неделя в цифрах

Чем жил регион прошедшую неделю – в нашей подборке знаковых и значимых для жителей Кузбасса фактов.

На дворе март, а проблемы зимние

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Дождь с потолка и мусорные завалы

Кузбассовцы в социальных сетях обращаются к губернатору Сергею Цивилеву, рассказывают о своих проблемах, надеясь на помощь в их решении. Мы описываем, как меняется ситуация после вмешательства главы региона.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс