Соцсети:

Жительница Кузбасса не смогла отсудить 50 млн рублей у «заклеймившей» ее налоговой

31 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

Любопытный судебный иск пришлось рассмотреть Мариинскому городскому суду: жительница  одного из муниципальных округов Кузбасса пыталась отсудить 50 миллионов рублей у Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Кемеровской области из-за принудительного присвоения ей идентификационного номера налогоплательщика. Под предлогом того, что присвоив ей ИНН, налоговики по сути поставили на нее клеймо.

В своем иске женщина упирала и на незаконную оцифровку граждан, мол, это можно было сделать только при наличии договорных отношений, и на военные преступления: якобы принудительное присвоение ей ИНН аналогично постановке клейма на заключенных в концлагерях, то есть это чистой воды фашизм, который был осужден во время Нюрнбергского процесса. А в ее семье есть деды и бабушки, погибшие в борьбе против фашизма во время Второй мировой войны, а оставшиеся в живых рассказывали о зверствах фашистов, поэтому это «клеймо» причиняет ей нравственные страдания. Таким образом, «заклеймив» ее, налоговая инспекция посягнула на ее жизнь, здоровье, достоинство личности и так далее, а  также на расчетные счета.

Расчетные счета и оказались разгадкой всего произошедшего. Как выяснилось, ранее жительница Кузбасса была индивидуальным предпринимателем и задолжала по налогам, сборам и штрафам около 70 тыcяч рублей. И в итоге с ее счета в банке были списаны средства в счет уплаты налога, сбора, страховых взносов, пени, штрафа и процентов.

 — Мариинский городской суд Кемеровской области, отказывая в удовлетворении исковых требований, в числе прочего указал, что идентификационный номер налогоплательщика – физического лица как субъекта налоговых правоотношений не является номером гражданина и не подменяет его персональных данных, а подлежит использованию наряду с другими сведениями о налогоплательщике исключительно в целях налогового учёта, — рассказал официальный представитель ведомства Алексей Бушуев. — И нет оснований утверждать, что идентификационный номер налогоплательщика нарушает свободу совести и вероисповедания, запрет собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия.

Не согласившись с решением суда, истица обжаловала его в вышестоящую судебную инстанцию, однако судебная коллегия по гражданским делам Кемеровского областного суда оставила решение Мариинского городского суда в силе.

 

Другие статьи на эту тему

06 июля

Кузбасский чиновник заставил предпринимателя платить ипотеку вместо себя

Бывший кемеровский сотрудник налоговой службы заставил предпринимателя выплачивать ипотеку вместо себя, сообщает прокуратура Кузбасса. Мужчина…

26 ноября

Налоговая служба опровергла увеличение транспортного налога на машины дешевле 3 млн рублей

Некоторое время назад в ряде российских СМИ прошла информации, что ФНС России увеличила налог на…

07 октября

Гитлер в «Бессмертном полку» довел кемеровчанина до скамьи подсудимыъх

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего кемеровчанина Дмитрия Бородаенко, который в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс