В Кемерове открыли движение по новым участкам двух проспектов

30 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

В День шахтера в Ленинском районе Кемерова открыли для движения новые построенные участки сразу двух проспектов: Ленина и Комсомольского. Каждый из участков — 400-метровый на проспекте Ленина и  километровый — на Комсомольском проспекте, сделаны шестиполосными, так как они связывают большие новые и до сих пор застраивающиесся микрорайоны  «Томь» и «Восточный» с основными городскими магистралями, ведущими в центральную часть города — проспектом Химиков и проспектом Ленина.

Первым по открытой дороге проехал автобус с пассажирами, в котором находился и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, а за ним колонна ретроавтомобилей.

Как сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса, ширина новой дороги- 22,5 метра, пропускная способность — порядка 96 тысяч автомобилей в сутки. На всем протяжении новой магистрали установлены светофоры, знаки дорожного движения, нанесена разметка, установлены фонари. На прилегающей территории построили тротуары шириной в шесть метров, а также озеленили газоны.

Открытие новой дороги стало своеобразным подаркам кемеровчанам на День шахтера. Дело в том, что объект, который, к слову, строили по национальному проекту «Жилье и городская среда», изначально планировали сдать в эксплуатацию на два месяца позже: к ноябрю 2020 года, но все работы были закончены с опережением графика.

 — Мы открываем эту прекрасную дорогу не случайно именно в День шахтера. Благодаря шахтерскому труду Кузбасс получает ресурсы для развития: в регионе строятся дороги, обновляется общественный транспорт, ремонтируются больницы, спортивные объекты, парки для активного отдыха. Это все, в значительной мере, результат труда шахтеров. И все это делается для того, чтобы жизнь в Кузбассе стала комфортнее, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время открытия дороги 30 августа.

Добавим, что стоимость строительства двух участков, общей протяженностью почти полтора километра, составила 397,2 миллиона рублей. Из них 385,3 миллионов рублей — из федерального бюджета, из областного — 11,9 миллионов рублей.

Год назад в Кемерове  на Комсомольском проспекте благодаря нацпроекту была построена кольцевая развязка.

Другие статьи на эту тему

07 марта

В Кузбассе вручают жилищные сертификаты многодетным семьям

Глава Мариинского горокруга Александр Кривцов вручил жилищный сертификат многодетной семье Паневиных. Как уточнили в пресс-службе…

07 марта

Киселевчане выбрали территорию для благоустройства в 2023 году

Выбрать территорию для участия в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводится в…

23 февраля

В Берёзовском выбрали номинантов для преображений

В администрации Берёзовского городского округа состоялось совещание рабочей группы по организации и проведению голосования по…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс