лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новая поликлиника открылась в кемеровском микрорайоне Южный

27 августа 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото: министерства охраны здоровья населения Кузбасса.

Жители кемеровского микрорайона Южный получили новую поликлинику, которую ждали несколько лет. Старая уже с трудом справлялась с потоком пациентов: микрорайон за последние годы разросся, увеличившись в несколько раз, а помещение, где проводился прием больных, и количество врачей оставались прежними, поэтому длинные очереди были обычным явлением.

Новая поликлиника для жителей Южного расположена по адресу: улица Базовая, 12а, и рассчитана на 300 человек в день. Ее помещения, как заверили в Минздраве Кузбасса, постарались сделать комфортными как для пациентов, так и для самих медиков. Кроме того, все помещения расположены с учетом оптимальной логистики и бережливых технологий.

Помимо консультативных и диагностических кабинетов, среди которых кабинеты УЗИ, ЭКГ, спирографии и так далее, в новой поликлинике есть и центр амбулаторной хирургии со всем современным оборудованием и операционным блоком для проведения малых оперативных вмешательств, а также отделение физиотерапии и дневной стационар. А в ближайшее время откроются и центр амбулаторной хирургии, кабинеты фиброгастроскопии и фиброколоноскопии.

— Мощная диагностическая база поможет пациентам получать качественные и оперативные медуслуги, — подчеркнула заведующая поликлиникой Екатерина Селиверстова.

В Минздраве Кузбасса отметили, что основная цель открытия поликлиники – повышение доступности и качества медицинской помощи жителям Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

26 января

Коронавирус подтвердился ещё у 392 жителей Кузбасса. Восемь скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 392 жителей Кемеровской области. Восемь человек скончались: двое…

26 января

Медицина Кузбасса начинает работу в усиленном режиме

25 января состоялось заседание оперштаба по охране здоровья населения Кузбасса. Из-за роста заболеваемости коронавирусом в…

25 января

Коронавирус подтвердился ещё у 370 жителей Кузбасса. Девять человек скончались

Коронавирус подтвердился ещё у 370 жителей Кемеровской области. Девять человек скончались: женщина 1955 года рождения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс