лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Междуреченске строители возводят каркас будущего спорткомплекса

25 августа 2020 | Алена Смирнова
Общая площадь объекта 8000 квадратных метров. Строительство оценивается в 807 млн рублей — это средства областного и местного бюджетов, а также привлеченные средства. Фото из альбома администрации Междуреченского городского округа.

Как сообщает администрация Междуреченского городского округа, на минувших выходных была установлена первая колонна спортивного комплекса с бассейном в Западном районе города. На сегодняшний день смонтировано около 10 аналогичных металлических конструкций. Это важные шаги на пути к возведению каркаса здания.

«Прежде строители залили монолитной плитой фундамент и подготовили бетонное основание для колонн. С помощью башенного крана подрядчики продолжают собирать основу будущего спорткомплекса, — перечисляют технические тонкости масштабного проекта в пресс-центре. — Металлический каркас здания, закрытый панелями, планируют возвести до конца года. К этому времени будут проложены тепловые сети и подведено тепло, чтобы проводить работы внутри здания зимой».

Напомним, что ввести в эксплуатацию объект планируют летом 2021 года к 300-летию нашего региона. Ранее «Кузбасс» сообщал, что в его стенах строители разместят два бассейна — один 25-метровый на 8 дорожек и маленькую чашу для юных пловцов. Также здесь появится мультиспортзал с местами для зрителей, где можно будет проводить соревнования по борьбе, боксу, игровым видам спорта, а также хореографический, тренажерный и фитнес-залы, кафе. Занимается возведением спорткомплекса компания «СДС-Строй».

Кроме того, дополнительно благоустроят и территорию, прилегающую к спортивному комплексу, где будет построен сквер Пушки с игровыми объектами для детей, а также обновлено ограждение школы №26. К слову сказать, сейчас в Междуреченске работает один городской бассейн на три дорожки на базе оздоровительного центра «Солнечный». И другой важный момент: при новом спорткомплексе будет создана полноценная школа плавания, это позволит привлечь еще больше людей к водным видам спорта.

Другие статьи на эту тему

19 января

Кемеровский мэр рассказал о строительстве новой набережной

Мэр Кемерова Илья Середюк оценил стройку новой притомской набережной у Московской площади. Глава города опубликовал…

19 января

Власти Кузбасса потратит 297 миллионов на новый детский сад

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 297 миллионов рублей на строительство нового детского сада, сообщается на…

12 января

Житель Междуреченска устроил поножовщину в местном баре

В баре Междуреченска местный житель изрезал двоих посетителей. В пресс-службе Следственного комитета по Кузбассу сообщили,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс