Соцсети:

Кемерово, Междуреченск и Белово стали лидерами по числу ковид-больных за 18 августа

19 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

За вторник, 18 августа, новые случаи заражения коронавирусом в Кузбассе выявлены в 20 территориях региона: в 13 городах и семи районах.

В тройку лидеров вошли Кемерово, где 17 заболевших, Междуреченск — 12, и Белово — 10. Новокузнецк с девятью заболевшими за сутки оказался на четвертом месте, Анжеро-Судженск — с пятью заболевшими — на пятом, а шестое место разделили Калтан, Прокопьевск и Юрга, в каждом из которых выявлено по четыре новых случая ковида. В Березовском и Мысках — по три заболевших, в Ленинске-Кузнецком, как и Гурьевском, Крапивинском, Таштагольском и Яйском районах — два. И по одному заболевшему в Краснобродском, а также в Беловском, Топкинском и Юргинском районах. Всего за минувшие сутки диагноз подтвердился у 92 человек, а за пять месяцев с начала пандемии в России — у 5398.

На сегодняшний день медицинскую помощь получают 1686 пациентов с подтвержденным диагнозом, тогда как накануне их было 1713. Все дело в том, что 18 августа с больничного выписаны сразу 118 человек, которых признали выздоровевшими. К слову, такая массовая выписка — более сотни пациентов за день — происходит в Кузбассе всего второй раз с начала пандемии. Общее количество выздоровевших достигло уже 3672 человек.

Еще одна пациентка с коронавирусом — жительница Таштагола 1953 года рождения — скончалась  из-за развившейся тяжелой формы пневмонии. Таким образом в Кузбассе уже 40 человек, у которых был выявлен ковид, умерли из-за вызванных им различных осложнений.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 6797 человек.

Напомним, ранее «Кузбасс» сообщал, что с понедельника, 17 августа,  в Кузбассе отменили 14-дневную изоляцию для въезжающих в регион на всех видах транспорта. Карантин остается обязательным только для лиц, вошедших в круг контактов заболевшего человека.

 

Другие статьи на эту тему

08 июня

Для празднования Дня России в Кузбассе сняты ковидные ограничения

Кузбасские власти разрешили провести массовые мероприятия, посвящённые Дню России 12-го июня. Соответствующее распоряжение подписано губернатором…

05 июня

За сутки в Кузбассе от ковида умерли два человека

За прошедшие сутки в Кузбассе выявили 63 новых случая заболевания коронавирусом. Актуальные данные озвучили в…

02 июня

За прошедшие сутки в Кузбассе выявили 81 случай заболевания ковидом

За прошедшие сутки в Кузбассе выявили 81 новый случай заболевания коронавирусом. Актуальные данные озвучили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс