Соцсети:

В Минобрнауки Кузбасса прокомментировали слухи о сборе денег в школах на рециркуляторы

18 августа 2020 | Алена Смирнова

На интернет-площадках родители кузбасских школьников обсуждают вот какую тему: в некоторых школах якобы объявили о сборе денег на покупку приборов для обеззараживания воздуха в классы. Так, например, в одном из учреждений областного центра речь идет о 400 руб. с каждого ученика. Мамы и папы выразили недовольство.

«Кузбасс» подготовил запрос в Министерство образования и науки Кузбасса и накануне получил ответ за подписью министра Софьи Балакиревой:

«В ответ на Ваш запрос о сборе средств на покупку в кузбасские школы рециркуляторов, обеззараживающих воздух, сообщаю. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора к началу 2020-2021 учебного года все общеобразовательные организации региона должны быть оснащены бактерицидными рециркуляторами воздуха, которые позволяют организовать безопасное очное обучение детей в сложившейся эпидемиологической ситуации. При этом все приборы для очистки воздуха будут закуплены за счет средств областного и муниципального бюджетов. Все финансовые пожертвования в школе носят добровольный характер, родители вправе отказаться от них».

Другие статьи на эту тему

08 июня

Для празднования Дня России в Кузбассе сняты ковидные ограничения

Кузбасские власти разрешили провести массовые мероприятия, посвящённые Дню России 12-го июня. Соответствующее распоряжение подписано губернатором…

05 июня

За сутки в Кузбассе от ковида умерли два человека

За прошедшие сутки в Кузбассе выявили 63 новых случая заболевания коронавирусом. Актуальные данные озвучили в…

02 июня

За прошедшие сутки в Кузбассе выявили 81 случай заболевания ковидом

За прошедшие сутки в Кузбассе выявили 81 новый случай заболевания коронавирусом. Актуальные данные озвучили в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс