В Гурьевске три 15-летних подростка гоняли по городу на кроссовых мотоциклах

18 августа 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото УГИБДД по Кемеровской области.

Прошедшая на территории Гурьевска акция «Дети Кузбасса», направленная на профилактику правонарушений со стороны несовершеннолетних, принесла свои плоды: за один день сотрудники ГИБДД поймали трех 15-летних подростков на кроссовых мотоциклах.

Всех трех юных лихачей инспекторы ДПС остановили на одной из улиц частного сектора города. Само собой, водительского удостоверения, дающего право на управление мототехникой, которое можно получить лишь в 18 лет, ни у кого из 15-летних ребят не оказалось.

 — Передвигаясь на данных мотоциклах, подростки подвергали опасности не только себя, но и других участников дорожного движения, и не только из-за отсутствия прав,  — прокомментировали в отделе пропаганды  УГИБДД по Кемеровской области. — Так как данный вид транспорта не предназначен для движения по дорогам общего пользования, у него нет световых приборов: фар, стоп-сигналов, сигналов поворота. К тому же установленные на них колеса не предназначены для движения по асфальтовому покрытию.

На родителей подростков составили административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Теперь им грозит штраф в размере до 500 рублей.

Другие статьи на эту тему

15 июня

Летом 2022 года 1000 кузбасских подростков трудоустроят по региональной программе

Тысячу школьников и студентов Кузбасса планируют трудоустроить в рамках региональной госпрограммы «Туризм, молодёжная политика и…

10 мая

На дороги Кузбасса вышли полицейские на мотоциклах

Кузбасские дороги начали патрулировать полицейские на мотоциклах. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД Кузбасса. На…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс