Соцсети:

Житель Прокопьевска 17 раз отдал деньги мошенникам

13 августа 2020 | Газета «Кузбасс»

58-летний житель Прокопьевска стал жертвой интернет-мошенников. Обманули его по ставшей уже стандартной схеме: ему позвонил якобы сотрудник банка и сообщил, что с его счета пытаются похитить деньги. После чего уверил его, что для спасения накоплений необходимо их снять и заново внести, но уже на безопасный «резервный счет».

В итоге прокопчанин снял свои 412 тысяч рублей с банковского счета и внес все деньги на указанный звонившим счет, совершив при этом 17 транзакций. И только когда звонки прекратились, а сам прокопчанин, желающий узнать, что с его деньгами, так и не смог связаться с абонентом, мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию.

 — В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» и проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого, — рассказали в  пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

 

 

Другие статьи на эту тему

02 августа

На реставрацию культурного объекта в Кузбассе потратят 100 миллионов

Министерство строительства Кузбасса готово выделить 100 миллионов рублей на реставрацию Драматического театра в Прокопьевске. Как…

В Прокопьевске появились билборды с рисунками молодого художника

Дамира Хуссамова с полной уверенностью можно считать феноменом. Без профильного образования он сумел достичь определённых…

Художник из Прокопьевска устроил в городе незабываемый перформанс

Ранее «Кузбасс» сообщал, что Дамир Хуссамов – художник-самоучка, но уровень его мастерства уже достиг определённых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс