Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Киселёвске и Ленинск-Кузнецком округе выпускницы получили областную награду

1 августа 2020 | Алена Смирнова
Фото из альбома Министерства образования и науки Кузбасса.

Кузбасским выпускникам вручили обновлённую областную награду. Как сообщает региональное Министерство образования и науки, первыми серебряный знак «Отличник Кузбасса» получили Карина Буторина из Ариничевской средней общеобразовательной школы и Алина Волчанина из Чусовитинской школы.

Областную награду выпускницам передали заместитель губернатора Кузбасса – министр финансов Игорь Малахов и глава Ленинск-Кузнецкого муниципального округа Евгений Никитин. Кроме знака девушкам презентовали фирменные толстовки, выполненные в едином стиле.

А золотую награду «Отличник Кузбасса» получила Наталья Кун, выпускница школы №27 Киселёвского городского округа. К слову сказать, в этом году она набрала 100 баллов на ЕГЭ по информатике и ИКТ.

Фото из альбома Министерства образования и науки Кузбасса.

По данным профильного Министерства, всего в нынешнем году 750 выпускников школ, лицеев и гимназий были отмечены новой наградой. Напомним, знак «Отличник Кузбасса» представлен в двух вариантах: золотом и серебряном.

Так, золотой знак изготовлен из медно-цинкового сплава методом холодной штамповки. Он покрыт гальваническим золотом и ювелирной эмалью красного цвета. Чтобы получить такой ученический трофей, нужны пятёрки по всем предметам (полугодовые, годовые и итоговые). Учитывается успеваемость в 10-м и 11-м классах.

Серебряный знак «Отличник Кузбасса» покрыт гальваническим серебром и ювелирной эмалью синего цвета. Награда вручается выпускникам, у которых в 10-м классе по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо»; аналогичные требования и для учеников 11–го класса.

«Со следующего года университеты станут учитывать региональный знак как индивидуальное достижение и начислять дополнительные баллы к результатам вступительных испытаний», – рассказали в Министерстве образования и науки Кемеровской области.

Между тем сегодня у ребят выпускной бал, который в этом году проходит в необычные сроки. А ранее «Кузбасс» рассказывал о том, что нынче среди выпускников есть даже трехсотбалльник по ЕГЭ.

Другие статьи на эту тему

30 декабря

В Кузбассе в канун Нового года 120 семей стали новосёлами

В канун Нового года 120 кузбасских семей стали новосёлами. Как сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса,…

23 декабря

Медучреждение в Ленинске-Кузнецком задолжало предпринимателям 13 миллионов

Одно из медучреждений Ленинска-Кузнецкого задолжало предпринимателям 13 миллионов рублей, сообщает Прокуратура Кузбасса. Ведомство установило, что…

20 декабря

Председатель СК РФ взял под контроль расследование аварии на шахте имени Рубана

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о происшествии в шахте имени Рубана. Вечером…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс