Соцсети:

В Юрге подростки украли полтонны железнодорожных комплектующих

9 июля 2020 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники транспортной полиции в ходе отработки оперативной информации застали с поличным на станции Юрга-2 двух местных жителей, которые под покровом ночи похищали комплектующие, предназначенные для ремонта пути.

18-летний местный житель забрался на платформу и подавал своему 17-летнему товарищу железнодорожные подкладки, которые тот укладывал на землю. После этого напарники грузили комплектующие в садовую тележку и отвозили в кусты, чтобы позже сдать в пункт приёма металлолома. Таким образом жители станции похитили полтонны подкладок, причинив ущерб дирекции по ремонту пути на сумму свыше 34 тысяч рублей.

 В отношении обоих подозреваемых следователи Кузбасского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору», по которой максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы.

Старшие братья фигурантов дела в настоящее время отбывают наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления. В феврале прошлого года транспортные полицейские задержали их за хищение на станции 12 аккумуляторов для карьерных автосамосвалов, которые следовали по железной дороге в Якутию.

Другие статьи на эту тему

15 июня

Летом 2022 года 1000 кузбасских подростков трудоустроят по региональной программе

Тысячу школьников и студентов Кузбасса планируют трудоустроить в рамках региональной госпрограммы «Туризм, молодёжная политика и…

27 мая

1 июня в Кемерове заработает детская железная дорога

С первым днём лета в Кемерове начнёт работу детская железная дорога. Об этом сообщили в…

14 декабря

В Междуреченске закроют железнодорожный переезд

В Междуреченске частично перекроют железнодорожный переезд. Об этом сообщили в администрации города. 14 декабря с…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс