Соцсети:

У городов Кузбасса появятся цифровые двойники

30 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фото с сайта pixabay.com
20 городов Кузбасса до конца 2021 года будут оцифрованы с помощью беспилотных летательных аппаратов в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Задача цифровых двойников — помощь в контроле за использованием земель.

 — В рамках нацпрограммы к концу 2021 года будут полностью оцифрованы 20 крупнейших кузбасских городов. Цифровые двойники позволят более эффективно фиксировать нарушения по использованию земель в кадастровой сфере. Это гораздо удобнее и эффективнее, чем вести эту работу с земли, — рассказал заместитель губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константин Венгер.

По данным Министерства цифрового развития и связи Кузбасса, цифровой способ увеличивает скорость проведения кадастровых работ как минимум вдвое, при этом их стоимость снизится примерно на 20%. Данные аэросъемки муниципалитеты также смогут использовать при формировании градостроительных планов развития своих территорий
Первым цифровым двойником обзавелся Кемерово: в 2019 году столица Кузбасса стала пилотной территорией, где была проведена оцифровка земель. И оцифрование областного центра позволило властям Кемерова выявить почти 3,5 тысячи участков с незарегистрированными объектами, за которые никто не платил налоги. Благодаря полученной информации,  муниципалитет начал работу с их владельцами по постановке объектов недвижимости на кадастровый учет.
В настоящее время ведется оцифровка территории второго крупного города региона — Новокузнецка. В текущем году цифровые двойники также появятся у Прокопьевска и Киселевска, а в 2021 году будут оцифрованы еще 16 кузбасских городов.
Национальная программа «Цифровая экономика РФ» реализуется с 2019 по 2024 год включительно наряду с другими национальными проектами. Одна из её целей — повысить эффективность основных отраслей экономики за счет внедрения новых технологий.

Другие статьи на эту тему

13 февраля

В Кемерове появился театр для зрителей поколения Z

Детище группы энтузиастов получило название Театр современности. Своими постановками творческий коллектив в самое ближайшее время…

Цифровая эра образования

Преподаватель профессиональных дисциплин Сибирского политехнического техникума города Кемерово Екатерина Брыксина победила в региональном этапе всероссийского конкурса «Мастер года», который в этом году проводился в Кузбассе впервые. В финал прошли только пять номинантов.

07 августа

Кузбассовцы могут оформить загранпаспорт через криптобиокабины МФЦ

Для тех, кто ещё не знает, что такое криптобиокабина, поясним: это цифровая возможность для самостоятельной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс