Соцсети:

Начинающим фермерам и семейным хозяйствам Кузбасса выделили гранты

30 июня 2020 | Газета «Кузбасс»
Фермеры могут получить грант на развитие собственного бизнеса. Фото из альбома Марии Лаптевой.

Начинающие фермеры и семейные хозяйства Кузбасса получат гранты на развитие в объеме 51,5 миллиона рублей.

Фермеры Кузбасса получат в текущем году 10 грантов в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Победителями конкурса стали 7 начинающих фермеров и 3 семейных хозяйства. На гранты фермеры приобретут около 290 голов крупного рогатого скота и более 40 единиц различной техники.

Как отметил губернатор Сергей Цивилев, помимо грантов по госпрограмме развития сельского хозяйства, с прошлого года выдаются гранты на создание и развитие крестьянских хозяйств в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В целом в этом году по различным программам планируется направить порядка 118 миллионов рублей в виде грантов на развитие малых фермерских хозяйств. Размер господдержки начинающих фермеров по госпрограмме увеличен: для хозяйств, реализующих проекты по развитию молочного и мясного скотоводства, грант может составить 5 миллионов рублей, для иных видов сельхоздеятельности – 3 миллиона рублей, отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

27 августа

Кузбасские студенты придумали нового агроробота

Студент Юргинского технологического института Томского политехнического университета Владислав Рашитов выиграл грант Всероссийского конкурса «Студенческий стартап»…

18 августа

Десятиметровый шашлык и трактор из соломы: в Кемерове пройдёт фермерский фестиваль «СВОЁ»

Около ста фермеров из разных территорий Кузбасса и соседних регионов представят продукцию собственного производства на…

28 июля

Замгубернатора Кузбасса рассказал, почему сельхозземли переводят в категорию промышленных

Замгубернатора Кузбасса Андрей Панов в своём телеграм-канале рассказал о том, почему сельскохозяйственные земли переводят в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс