Матерщинника из Прокопьевского округа наказали рублём

23 июня 2020 | Алена Смирнова
Фото из архива Алены Смирновой.

Житель Прокопьевского муниципального округа наказан рублём за оскорбление  фельдшера скорой помощи при оказании медицинской помощи.

Этот инцидент произошел еще 25 февраля нынешнего года в поселке Индустрия. Вечером бригада медиков приехала на вызов к пациенту, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Больной с порога начал высказывать претензии врачу (мужчине) и делал это резко, неблагопристойно. А недоволен он был тем, что ему пришлось долго ожидать приезда скорой помощи.

«Выражался он при этом в неприличной форме, чем унизил честь и достоинство медицинского работника, — сообщает прокуратура Кузбасса. — За оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, предусмотрена административная ответственность по ст. 5.61 КоАП РФ и наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч рублей».

В связи с этим прокурор района вынес постановление о возбуждении административного производства. В итоге мировой судья назначил матерщиннику штраф в размере одной тысячи рублей.

Другие статьи на эту тему

Сергей Цивилев оценил, в каких условиях учатся дети в селе Бурлаки

В рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» в Бурлаковской школе организовано 120 мест для дополнительного образования, обновлена материально-техническая база.

В Прокопьевском муниципальном округе распахнул двери новый детсад на 100 мест

Глава региона и родители будущих дошколят открыли красивый современный детский сад в селе Терентьевское.

12 октября

В Прокопьевском районе появится новый разрез

В Прокопьевском районе планируется стоительство ещё одно разреза. На этот раз там решили добывать не…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс