Соцсети:

Дмитрий Пашицкий из кемеровского ВК «Кузбасс» переходит в питерский «Зенит»

16 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Дмитрий Пашицкий, выступавший за кемеровский «Кузбасс» в 2017-2020 годах, скорее всего, продолжит карьеру в «Зените» (Санкт-Петербург).

В составе кемеровчан уроженец Киева Дмитрий Пашицкий играл в статусе легионера: на позиции центрального блокирующего его заменит чемпион Европы-2019 Петар Крсманович (Сербия). Второй иностранный волейболист в «Кузбассе» – диагональный нападающий сборной Италии Иван Зайцев. Дмитрий Пашицкий переходит в клуб, которым руководит Туомас Саммелвуо (Финляндия) – главный тренер сборной России, экс-наставник нашей команды.

Как сообщала наша газета, ранее контракт с питерской командой подписал диагональный нападающий Виктор Полетаев, выступавший за «Кузбасс» четыре сезона.

Приглашали в «Зенит» и капитана кемеровчан Игоря Кобзаря, но он остался в команде: «Я бы мог улучшить финансовые условия в Питере. Но это было бы нечестно по отношению к руководителям «Кузбасса». В Кемерове для меня создали отличные условия, в коллективе хороший микроклимат, город живёт волейболом».

Другие статьи на эту тему

13 марта

Волейбольный «Кузбасс» отправился в турне

21 тур Чемпионата России Суперлиги-2022 «кузбасские медведи» проведут в Белгороде. Сегодня предстоит встреча с отстающим…

27 февраля

Волейбольный «Кузбасс» сыграет с «Зенитом», лишившимся Туомаса Саммелвуо

На арене в Санкт-Петербурге сегодня встречаются две команды, обе из которых покинул финский специалист Туомас…

01 февраля

Волейбольный «Кузбасс» отправился на карантин

Четвертьфинальный матч Кубка ЕКВ против «Зенит-Казани» отложен на неопределённый срок.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс